子供も1歳を向かえたので広いマンションへ引っ越しを考えてます今後特別…
子供も1歳を向かえたので広いマンションへ引っ越しを考えてます
今後特別な理由がない限り引っ越しするつもりはなく、沢山マンションを見に行き、ここがいいってゆうマンションが見つかりました
契約する前にいちよう前の住人の住居年数と退去理由も聞いとこうと思って聞いたところ
老夫婦で住居年数は1年、退去理由は娘さんの近くに住みたいと言う理由でした
普通引っ越ししてたった一年で娘さんの近くに住みたいとか思いますか?引っ越す前に考えますよね?
これは表向きの理由で住民トラブルとかあったのかな?とかいろいろ考えてしまいます
私の考えてすぎですか?
- みんと(7歳)
コメント
マリア
考え過ぎのように思います。
急に状況が変わったり…。
先の事は分からないですから。
ちっち
娘さんと離れて急に寂しくなったのかもしれませんし、もしかしたら妊娠出産があって孫にもすぐ会える距離に引っ越したくなったかもしれませんよ😅
もしかしたら隣人トラブルもあったかもしれませんが、いちいち考えてたらキリがないですし、こればっかりは住んでみないと分からないのでね💦
考えすぎかなと思います💦
-
みんと
ありがとうございます
やはりそうですよね😅旦那にも同じく言われました😅- 12月18日
WAKO
考えすぎかと😅
今後引っ越しをしないことと、そこまで気にするようであれば、私なら新築にします💦
-
みんと
ありがとうございます
やはりそうですよね😅
新築がいいんですが、家賃の問題も出て来て、旦那の稼ぎがよかったらいおんですが…- 12月18日
ポン太
その理由が本当かどうかの真意は分かりませんが、その退去理由はとくに不自然ではないかなと思います。
例えば、その1年の間に体調崩されてしまって、お子さんの近くに行く必要が生じてしまった、とか。
娘さんがお仕事始めて大変になったから、ヘルプも兼ねて近くに住みたい、とか。
勝手な想像の話ですが、要は一年もあれば色んな状況が変わったりしますしね!
-
みんと
ありがとうございます
やはりそうですよね😅
旦那にも同じく言われました😅
一年短いようで長いですし
私も一年で子供ができて新たにわかったこともありますし- 12月18日
みんと
ありがとうございます
やはりそうですよね
住んでみないとわからないですしね😅