不妊治療中に急な入院。家族や職場への負担に悩み、苦しい思い。自分の頑張りの意味がわからなくなりました。
先週採卵をし、卵巣刺激症候群だと。お腹のハリはあったもののいつも通り生活ができていたので今日仕事に行きましたが、激痛に襲われその場で倒れて救急搬送。あっけなく今日から入院になってしまいました。ベッドの上で色々考えてしまいます。誰にも迷惑をかけずに不妊治療をしたいのに、娘にも寂しい思いをさせ義母にも娘を頼み、職場はシフト制なのにみんなにカバーしてもらってばかりで。うまくいかないことばかりです。苦しいです。産後のママ達の病棟なので、赤ちゃんの泣き声も陣痛中の歩行運動してる女性を見るのも、さらにつらくて、、
娘のためにともう一度始めた不妊治療ですが、
なんのために誰のために頑張ってるのか、わからなくなりました。
- あお(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか⁉️
私も娘のためということもあり、二人目の治療をしています。
年明けに子宮筋腫の手術、その後体外授精を考えています。
私は育休をとっていて復帰予定でしたが、予定よりも延長し、娘の保育園もどうなるかなと不安でなりません💦
自分の治療を優先したことで、いろんなことが大変になってしまう。。
今の段階の通院でも、両親
義理母に娘を預けていて、これから体外に進むと通院も増えるし、手術後は抱っこもしてあげられない。
悩みますよね。お気持ちよくわかります。おつらいですよね。まずはゆっくり体を休めてくださいね。
うちの場合は、ですが、両親、義母に預けると、娘は新しいことを一つ覚えます😊悪いことばかりではないと思いますよ。
それから、娘のときも、同じ手術をしたり、入院して仕事を休んだりしましたが、みんな協力をしてくれました。
もしも、まわりの人が協力してくれる体制にあるのなら、甘えてみてはどうでしょうか。うまくいったとき、お返ししましょう。お互い、つらいですが、頑張りましょうね。休憩しながら💦
答えになってないと思いましたが、共感したのでコメントしてしまいました😊💦
あお
ありがとうございます。
次の日卵巣のねじれがみつかり緊急手術になりました。
ただ子供がほしいだけなのに、どうしてこんなことにまでなってしまうんだろうと涙がでました。
しばらく会えなくなった娘から「会いたいよ」とボイスメールがきて、不妊治療をしたことに後悔してしまいました。不妊治療に専念するあまり今ある大切なものが見えなくなっていました。
ただ、今日病院から胚盤胞が7つできたと報告があり、胚移植まで頑張ってみて無理ならこれであきらめようと決心がつきました。クリスマス会もしてあげられず孫の帰省を待っていた遠方の母も落ち込ませてしまった、この時期の入院になりましたが、いろんなことを考えられるいい機会にもなったと思っています✨
あお
そして、のんのさんも手術頑張ってください✨のんのさんの言葉に救われました。
迷惑かけたくないとばかり思っていましたが、職場の人や家族からもっと頼ってと言われました。周りに甘えて、いつかまたバリバリ仕事して恩返ししたいです。一緒に頑張りましょう
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまって、ごめんなさい💦
卵巣のねじれって大丈夫ですか⁉️痛いですよね😭
まずはゆっくり体を回復させてくださいね。仕事も少しゆっくりできる時期になるでしょうから💦体が元気になったら、気持ちも回復してくると思います。
職場の方、ご家族、すてきですね✨そんな風に言ってもらえるなんて、幸せだと思います😊
そして、胚盤胞が7つもできたなんてすごいですよね✨私はまだ体外これからなのですが、主人の運動率にも問題があるので、7つもできるなんてうらやましすぎます。
私も仕事復帰するまでは頑張ろう、やるだけやったら諦めようかなと思っています😣
はじめてのママリ🔰
うちの場合は一人できただけでも奇跡だったので、もう二人目は無理かなと思っていますが、なかなか一人でいいとは決心もつかなくて。病院に通ったり、リセットしたり。そんなことの繰り返しにばかり目がいって、できないことばかりで涙して💦
でも友達が、二人目を考えられるということは、娘が健康で順調に育っているからだし、主人と同じ気持ちで向かえているからだし、協力してくれる家族がいるからだと言ってくれ、今ある幸せに目を向けようと思いました😊
なっちゃんさん、娘さんに会いたいなんて言われたら、泣けちゃいますよねー私も年明けに手術で入院するので、お話聞いただけでもらい泣きです💦
また会えたらたっぷり愛情注いであげてください😊
私も頑張ろうと勇気をもらいました
あお
わかります!!一人授かっただけでも!と思う自分と、トイレで生理がきてしまったときの絶望感を毎月行ったり来たりしています💦周りはみんなキラキラしてるように見えて自分だけ誰にも言えずに悩んでいるように思っていましたが、自分だけじゃないんだと気づかせてもらいました✨本当にありがとうございます✨授かっても授かれなくても、家族にとっての道をみつけたいですね!
はじめてのママリ🔰
だいぶ遅くなってしまいました💦お体大丈夫ですか⁉️
私も、なっちゃんさん、娘さんお一人いての妊活だったので、同じだなぁと思って励まされました。
もうすぐ生理がきます😭
勢いで筋腫の手術決めてしまいましたが、怖くなりました。でも、きっとそれが近道だから、やるだけやってみないと、、
できない、できないと、ないことばかりに目がいくけれど、目の前の娘を見て今の幸せ大切に過ごしましょうね😊私の方こそありがとうございました