※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあのあ
妊活

体外受精後、妊娠検査で陽性反応がありましたが、クリニックの検査は結果待ち。46歳で最後の覚悟。着床出血や症状があるが、不安と期待が入り混じっています。

今月2日に採卵し、体外受精で、4日に新鮮胚移植し、
今週17〜19日が妊娠判定で、今日クリニックに行ってきました。
昨日、自宅では妊娠検査薬は陽性になりましたが、
クリニックの尿検査では、薄かったため血液検査になり、
結果は明日に持ち越しとなりました。
先生曰く、着床しても止まったかもしれないし、そうでないかもしれないので、血液検査の数値で分かると。

先週、着床出血っぽいのがあってから高温期となり、ムカムカや足の付け根、腰の痛みがかなりあり、土日は寝たきりだったので、もしかしたらー?と期待していました。
昨日はルンルンでしたから、かなりショックです。
年齢も46歳なので最初で最後の覚悟です。
明日の数値が高かろうが低かろうが、来週また診察とのこと。
結果が怖いです。
このような体験された方いらっしゃいますでしょうか?

妊娠検査薬 妊娠判定 体外受精 尿検査 血液検査 陽性 陰性

コメント

き

同じような体験はしていないのですが、私も体外受精で授かりました。
判定を聞くのは本当に怖いですよね。私も怖かったです。行きたくないよー!と半泣きで病院に行ったことあります…
今はお腹に戻ってきてくれたたまごちゃんの生命力を信じてるしかないですよね🙏

なんか気の利いた言葉も出てこなくて申し訳ないのですが、ただ、のあのあさんとのあのあさんのたまごちゃん頑張って!と思ってコメントしちゃいました。すみません💧

• のあのあ

のあのあ

仰るとおり、今はたまごちゃんを信じるしかないですね。
    昨夜は私も夜勤中の旦那さんも、それぞれ御守りに祈っておりました。
    頑張っているたまごちゃんをお守りくださいと。寝不足よくないですが。
    気の利いた言葉より、きさんがとても思いやり深い方だとお察しします。
    きさんのエールにが今の私にはどんなに響いたことか。
    本当にありがとうございます。
    朝からまた祈ってます。

• 12月19日
  • のあのあ

のあのあ

さっき電話で結果きいたら、4w3dで
    ホルモン値495でした!
    まだまだ、胎嚢と心拍が確認できるまでは確定ではありませんが、
    きさんのエールのおかげです。
    私が戻ってきてくれた、たまごちゃんを信じて守らなければと思い、祈り続けられました。
    本当にありがとうございます。

• 12月19日
  • き

おめでとうございます!!私も嬉しいです😆❣️
    のあのあさんと旦那様の祈りが届いて、たまごちゃん頑張ってくれてるのですね!✨
    まだこれからも不安なことはたくさんあると思いますが、しっかり留まってくれているたまごちゃんのことを信じて、お体大切にしてお過ごしくださいね❤️
    すくすくと成長し続けてくれますように、私もお祈りしてます😊
    ご報告いただきありがとうございました!✨

• 12月19日
  • のあのあ

のあのあ

ありがとうございます😊
    はい、大切な旦那さんと私のたまごちゃんを信じて、大事にしていきます。
    温かいお言葉に、ほんと、感謝しきれません。
    きさんと赤ちゃんも風邪などひかないよう大事にして下さいね❤️

• 12月19日