保育園でおやつ後にミルクを飲むか、おやつの内容について質問です。自身の園では果物や野菜が主で、たまにうどんやおじやが出るため、夕食に困っています。他の園ではどうなのか知りたいです。
保育園通われてる方に質問です。
同じ月齢くらいで、おやつの後ミルクって飲んでますか??
あと、おやつってどんなものが出てますか?
うちの園では、おやつのあと、ミルク100飲ませてくれるのですが、、基本、おやつは果物とか野菜です。
たまに、
うどんとか、おじやの時があって、夕飯食べなくて、、困ってるので。。😱
みなさんの園はどうなのかなとおもい、質問させて頂きました。
今日もうどんとミルク100を3時に飲んできて、6時から寝ちゃって夕飯食べてません😩
腹持ちいいですもんね。。😱
- お茶々(6歳)
コメント
ayyu
上の子を10ヶ月から預けましたがその頃には夜寝る前の母乳のみで昼間ミルクはあげていませんでした!
園の方に現状を伝えてミルクを減らすなり無くすなり、相談なさったらその子に合ったやり方に変えてくれるかと思いますよ😊
o324
娘の保育園では、お昼に給食+ミルクでおやつはハイハインとか娘が食べた事がある物だけです★*゚
-
お茶々
そうですよね😩
この前は食べたことないのに、パインあげててビックリでした😩- 12月18日
®️ᴍᴀᴍᴀ
娘が10ヶ月の時はおやつ後80~100㎖ほどフォロミをあげてもらってました!
またおやつはヨーグルトやバナナ、マカロニ風のものやうどんなどですかね?
娘はおやつをたくさん食べても夜ご飯を食べてくれるので困ったことはないです!
-
お茶々
そうなんですね、やっぱり、お子さんによって全然違うんですね😵
- 12月18日
-
お茶々
ありがとうございます😊
- 12月18日
お茶々
そうですか!(о´∀`о)
回答ありがとうございます!
うどんとかの時だけミルクなしでとかも言ってみた方がいいのですかね。。
家では軟飯なんですが、園ではまだ五倍がゆで、、そういうのもどうなのかな?と。思ってるところなのですが💦あんまり言うのもなぁ。と言えずにいます😱
ayyu
保育士してますが、0歳児は特に成長の個人差が激しいのでお家の方と相談しながらやっていくのが普通かと思うのでどんどん言った方がいいですよ😊
言いにくいかもしれませんが言ってもらえた方が助かることも保育士側としてもありますから😁
お茶々
そうなんですね(*´∇`*)ありがとうございます!
私も保育士してたんですが、今は現場から離れてて、今まで働いてた園とかなり違うので、園によるから合わせないとなのかな、、と思い、、
悩んでたので、聞いてみることにします!(*´∇`*)