コメント
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
ステロイドだとすぐ治りますよ👌💦
赤ちゃんに塗るステロイドは、弱めのステロイドなので、大丈夫だと思いますが、、、
ヒルドイドとかはどうですか??
うちの子はアロベビーっていうクリームは合わなかったのですが、合う子は効果的みたいですよー❤️
ちい
うちはピュアレーン塗ってました😶
おっぱいがかさぶたになって痛かった時に助産師さんにオススメしてもらった舐めても大丈夫な保湿剤です🙆♀️
-
サト
ピュアレーンですね✨
舐めても大丈夫なのは安心できますね😌
寝てる時以外なめてるんじゃないか位なので、手の甲もガサガサで💦- 12月18日
myu16
わが子はFam's Babyを塗るようになって荒れてたのも治り、ツルツルになりました👦💓
-
サト
Fam's Baby 懐かしいです✨
実は産院から出産後にもらったグッズの中にあって産後2ヶ月くらいはそれでした😌
余計な刺激を与えないのが良いみたいですよね✨
お値段高いので躊躇してしまいアトピタに落ち着きましたが、ランニングコストを考えるとあまり差がないように思えてきました、、顔だけ使ってみるのもありかなと、他はツルツルで潤ってるので😌
ありがとうございました!- 12月18日
まはる
私は皮膚科に行って
ヒルドイド処方して
もらいましたよ!!
-
サト
ありがとうございます!
まずはヒルドイド処方してもらいます😌- 12月18日
charmy
ステロイドもダラダラと塗らなければ大丈夫ですよ!
でも赤みが出てるわけではないならステロイドまで塗らなくても良さそうですよね。
うちもヒルロイド使ってました!
-
サト
そのようですね💦
自分の体験から、トラウマになってしまって、子どもにも慎重になってしまってるんです...重度の薬疹で酷いことになりまして、色素沈着が抜けるのに1年かかりまして😭
ヒルドイドをまずもらいに行きたいと思います!
それでも赤みが出てきて悪化してきたら、やはりステロイドしかないんですよね?!
女の子なので心配で💦- 12月18日
-
charmy
赤みが出てジュクジュクしだしたりただれてきたりすると
結局それも傷跡となり色素沈着することもありますし
何より痛くて痒くて可哀想です。
カサカサしてるだけなら保湿した方がいいのでヒルロイドが効果的かなと思います。
保湿すると悪化する状態の時もあるので自己判断ではなくお医者さんに診てもらいましょうね😊- 12月18日
-
サト
ご丁寧にありがとうございます😌
なるほど...保湿が逆効果になる事もあるんですね😲うち、向かいがウェルシアなので、つい市販薬買ってしまうんですけど、あまり薬局でむやみやたらに買わず皮膚科に行こうと思います✨- 12月18日
サト
そうなんですね💦
私自身が薬疹にかかった時にステロイドの副作用が抜けるまで1年かかったので怖くて😣💦
ヒルドイドもらえるのか小児科にかかってみます!
アロベビーは市販薬ですか?👀
調べてみたいと思います、ありがとうございます😣