※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
妊活

不妊専門病院に通っていたが、仕事の都合で通院をやめ、今の病院に変えた。不十分な説明に不信感があり、仕事が落ち着いたので以前の病院に戻りたい。退職予定で、人工授精などの対応は可能か相談したい。

転院について。

以前、家からは少し離れていますが評判がよい不妊専門病院があり、通う事にしました。
ですが、仕事を抜けられず通院を断念し、職場から近く日祝もやっている病院に変えました。

今の病院は人工授精後の排卵チェックはなく、説明も不十分なところがあり、少し不信感があります。

そこで仕事を少しセーブできるようになったので、以前の病院に戻りたいと思っています。
3月には退職予定で、来月末には有休消化に入ります。

その際、すぐに人工授精などをしてもらえたりするのでしょうか?

コメント

✨ちょび✨

どのくらい離れていたかわかりませんが
通院記録があれば通院再開ということなので、卵胞チェックから人工受精の準備に入れると思いますよ😃

• もともと

もともと

また回答ありがとうございます!

7月に2回ほど行って「仕事で通院できないなら職場の近くの病院を探した方がいいよ」と先生に言われ、転院しました…
    2回の通院では感染症の検査と卵胞チェックのみでした>_<

新しい病院で色々検査はしているので、その結果などを持っていけば大丈夫ですかね>_<

• 1月25日
  • ✨ちょび✨

✨ちょび✨

そうですね😃
    転院する事情をうまく話せば紹介状もくれると思いますが
    自分でも検査記録保管してたり、いつなにしたかわかっているならそれ持っていくだけでも大丈夫ですよ😃

• 1月26日
  • もともと

もともと

ありがとうございます!

リセットしたので、明日辺りにまず問診だけでもしてもらいに行こうと思います!

• 1月26日