※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろーん
ココロ・悩み

子供が引っ越し後に前の家に戻りたいか不安です。初めての3人暮らしで子供とのコミュニケーションが心配です。

年始に引っ越しをするのですが
いまは私の実家で旦那さんと子供とみんなで
暮らしています。
来月引っ越ししても
子供が前の家に戻りたいとかなりますかね?😓
ここじゃないみたいになりそうで不安です…
ばーばのことが大好きなので帰るときや寝てるときに
大泣きしそう…😥夜泣きかなぁ…大丈夫かなぁ…
初めての3人暮らし…
子供は最近すこーし言葉が出てきたくらいで
会話はできないし…大丈夫かなぁ…😞
心配で不安な日々😰💦

コメント

ママリ

友人の子どもさんは1歳半の時に引っ越しましたが、引っ越してしばらくは泣きっぱなしだったそうです😅
2歳でしたら、お話も通じるし大丈夫そうな気もしますが心配ですね💦💦

• ととろーん

ととろーん

やはりそうですよね…😓
    いつもじーじもばーばも私の兄弟もいるので賑やかなのに…と😞
    いまいち通じなさそう😥笑
    心配です…

• 12月18日
AI

知人の子が3歳で引っ越したんですが帰りたいって言って悲しくなるって言ってました😓

• ととろーん

ととろーん

やっぱりそーですよねー…
    心が痛いですね…

• 12月18日
どらもっち

旦那の転勤で9月に引っ越しました!当時1歳9ヶ月で、まだ言葉が単語しか出てなかったのですが、落ち着かないみたいでソワソワするというか、夜泣きはなかったですが、そばを離れると不安なのかすぐ泣いてました。
うちの子はおそらく「こわい=嫌だ」みたいなニュアンスで使うんですが、ずっと「こわい、こわい」と言ってましたが、本当に何か見えてるのか…?と逆にこっちが怖くなりました(;o;)
でも、割と1、2週間くらいですぐ馴染んだと思います!
引っ越したママ友の子供も新しい部屋に慣れるまで結構泣いてしまってたみたいです。やっぱり、小さくても今までと違う場所だっていうのは理解できるんだなと思いました。

ただ、ばーばが好きだったなら、家よりもばーばがいない事に泣いちゃいそうですね😭

不安ももちろんあると思いますし、多少は泣いてしまうと思いますが、必ず慣れるので、大丈夫だと思います。

• ととろーん

ととろーん

こっちが怖くなってしまいますよね笑
    なにか見えるの!?と笑

やはり泣いちゃいますよね…
    不安ですよね😞
    早く馴染める事を願います…

• 12月21日
  • どらもっち

どらもっち

そうなんですよ、本当にこわくて😭おそるおそる「何がこわいの?どこがこわいの?」と聞くと、ぬいぐるみを指差してみたり😱

うちの子は2歳前だったので、何となく前の家と違う…というのを感じ取って泣いていたのだと思いますが、ととろーんさんのお子さんはうちの子よりもだいぶ月齢が大きいので、ハッキリと分かってしまうかもですよね😭
    でも、きっと大丈夫ですよ⭐️
    うちの子も一日中ずっと泣いてたわけじゃなくて、時々違う部屋にパパとママが行ってふと1人になってしまった時などに泣く感じでした。

• 12月21日