子育て・グッズ アルコール1.2%含まれたお菓子を食べた後、授乳に影響はありますか?時間をあけたり搾乳した方が良いでしょうか? お菓子にアルコール1.2%含まれていることを食べてから気付きました。 授乳に影響ありますか? 時間をあけたほうがいいのか、搾乳したほうがいいのでしょうか? 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 1 授乳 搾乳 お菓子 みよのすけ(6歳) コメント はじめてのママリ 私も最近、1%未満のチョコを6粒くらい食べてしまったのですが、医師に相談したところ問題なく授乳出来ると言われました☺️ 12月18日 みよのすけ そうなんですか。ありがとうございます。 お菓子の箱の隅っこに「授乳中の方はご遠慮ください」と書いてあるのに今気付きました… 12月18日 はじめてのママリ そうなんですね💦そう書かれていたら心配になりますね。。 ビール一杯ならokという医者もいるくらいなので、お菓子に入ってる程度ならいける気がしますが、不安でしたら搾乳して捨てるのが1番かと思います(>_<) 12月18日 みよのすけ ありがとうございます。 問題ないのでしょうけど心配です… そうしてみます。 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みよのすけ
そうなんですか。ありがとうございます。
お菓子の箱の隅っこに「授乳中の方はご遠慮ください」と書いてあるのに今気付きました…
はじめてのママリ
そうなんですね💦そう書かれていたら心配になりますね。。
ビール一杯ならokという医者もいるくらいなので、お菓子に入ってる程度ならいける気がしますが、不安でしたら搾乳して捨てるのが1番かと思います(>_<)
みよのすけ
ありがとうございます。
問題ないのでしょうけど心配です…
そうしてみます。