※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよのすけ
子育て・グッズ

アルコール1.2%含まれたお菓子を食べた後、授乳に影響はありますか?時間をあけたり搾乳した方が良いでしょうか?

お菓子にアルコール1.2%含まれていることを食べてから気付きました。

授乳に影響ありますか?
時間をあけたほうがいいのか、搾乳したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私も最近、1%未満のチョコを6粒くらい食べてしまったのですが、医師に相談したところ問題なく授乳出来ると言われました☺️

• みよのすけ

みよのすけ

そうなんですか。ありがとうございます。

お菓子の箱の隅っこに「授乳中の方はご遠慮ください」と書いてあるのに今気付きました…

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦そう書かれていたら心配になりますね。。
    ビール一杯ならokという医者もいるくらいなので、お菓子に入ってる程度ならいける気がしますが、不安でしたら搾乳して捨てるのが1番かと思います(>_<)

• 12月18日
  • みよのすけ

みよのすけ

ありがとうございます。
    問題ないのでしょうけど心配です…
    そうしてみます。

• 12月18日