※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
子育て・グッズ

母乳の出が激しくて赤ちゃんが泣いて困っています。2ヶ月の赤ちゃんですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?対策を教えてください。

片乳の母乳のでる勢いがすごくてギャン泣きされたりしちゃいます😭今日で2ヶ月なんですが、あまりにもすごく泣かれるので滅入っちゃいます😢💭
みなさんこんな感じなのでしょうか…?
また何かいい対策があれば教えていただきたいです🙏
回答お願いします🙇‍♂️

コメント

0213 もん

授乳の前に、軽く前絞りしてみては?
私もたくさんでて、息子よくむせてました💦

• カエル

カエル

回答ありがとうございます!
    なるほど!やってみます😊

• 12月18日
ぽみ

私も母乳の勢いがすごくて授乳の前に勢いがおさまるまで母乳パッドに当てて、おさまりしだい飲ませてます(^^)

母乳パッドの消費はすごく多くなりました(笑)

• カエル

カエル

母乳パッド!ナイスアイデアですねやってみます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 12月18日
はすお

良く出る良いお乳なのですね(^^)
まだ赤ちゃんの吸う量とおっぱいの出る量が一致しないのでしょうね。

私も最初は嫌がられて大暴れ。しまいには乳首が傷つき哺乳瓶を頼ったりしました…😵

吸わせる前に少し手で絞ってからが良いらしいですが、周りが汚れたりなど私はめんどくさくて搾乳器に頼りました。

• カエル

カエル

私も最初は搾乳器使ってたんですけどめんどくさがりでこんなこと言ったらあれなんですけど消毒もめんどくさくて…😓
    手で絞ってから飲ませてみます😊

• 12月18日