※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝)
子育て・グッズ

乳首に穴が開いて激痛があります。キズパワーパッドを貼って授乳していますが、貼り替えた方が良いでしょうか?痛みは和らいだでしょうか?傷の回復期間はどれくらいですか?

乳首に穴が開きました……
ランシノーを授乳毎に塗ってラップをしていましたがダメでした……
ダメなのかもしれませんが藁にもすがる思いでキズパワーパッドを貼ってます。
授乳の度に激痛ですが乳腺炎になっていた方のおっぱいなので吸ってもらわなければと思い、3時間毎に授乳しています。
キズパワーパッドを貼っていた方、貼っている方に質問なのですが、授乳の度に貼り替えてましたか?
また痛みの具合は少しはましになりましたか?傷はどれくらいで良くなりましたか?

コメント

Himetan❤️

張りっぱなしも貼っていて貼替えての授乳も衛生的に良くないと思いますが💦
乳頭保護器を付けて授乳するか、傷がある方は搾乳して乳腺炎を避ける様にして傷を治す方を優先したら良いと思いますよ😅

• ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

乳頭保護器も哺乳瓶もダメな子で💦
    苦肉の策のキズパワーパッドをした状態の授乳でした💦
    でもやはり傷を治すのを先決した方が良いですよね('A`)

• 12月18日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

お腹が空いてる時には哺乳瓶でも飲みませんか?
    哺乳瓶ダメな子でもお腹がすごく空いたら哺乳瓶でのんたって話を聞いた事がありますよ。
    あとはストローマグとかコップ飲みさせるか、離乳食を多めにあげるか🤔
    噛まれての傷みたいなので断乳や哺乳瓶とかに変えるきっかけにするのもひとつの方法でもありますよ❗

傷を治す事を優先した方が良いですよ💦
    もしその傷が化膿したり傷からお子さんに菌が感染したりする可能性もあるわけですから💦

• 12月18日
  • ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

試してみましたが、うまく飲めず更に泣いてしまいました😭😭
    スパウト練習中でコップ飲みとスプーンで麦茶を飲んでいるので、スプーンとコップ飲みで搾乳したものをあげましたが、あまり飲まずでした💧根気よく続けないといつもと違うので受け付けてくれないですよね😅
    傷の化膿など怖いので、やはり傷を治すことを考えようと思いました!
    明日母乳外来へ予約を取ったので、そこで断乳すべきか相談もしてみようと思います!色々と教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月18日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

数回で成功するものではないので根気よく続ける必要はあると思いますよ😅
    うちの娘もマグにした時は泣いて嫌がったりと大変でした💦
    根気よくしてたらいつの間にか飲む様になってました😂

お大事にして下さい。

• 12月18日
  • ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

何をするにしても根気強くですよね💦まだ断乳は考えてないので、頑張ろうと思います!
    温かいお言葉もかけていただき、ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月18日

絆創膏を貼っておくのは良くないって産院で言われました!

搾乳機で絞って哺乳瓶で飲ませて乳首を早く治した方がいいと思います。

• ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

哺乳瓶拒否なので、絞ったものを飲ませる方法を考えようと思います💦
    乳首を治すのが先決ですよね('A`)

• 12月18日
ちーた

赤ちゃんの歯で穴が空いたんですか?
キズパワーパッドは、あまり貼り替えずに貼ったままにすることで効果があるものですし、頻回に剥がすと剥がす刺激でますます傷が悪化しそうですよね💦
貼るならしばらくは貼ったままがいいかと思いますが、赤ちゃんが吸うとすぐに剥がれてしまいそうですね😣
キズパワーバッドを貼るなら授乳するときは乳頭保護器がいいかと思います。

• ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

歯で穴が開きました😅
    衛生的には貼り替えた方がいいのかな?と思ったのですが、やはり頻回に貼り変えると効果も期待出来ないし傷が悪化しそうですよね💦💦
    乳頭保護器がダメな子で…😭加えて哺乳瓶も拒否なので搾乳したものも飲んでもらえず💦💦
    どうしたものかと思ってます😭😭

• 12月18日
  • ちーた

ちーた

乳頭保護器も哺乳瓶も拒否なんですね💦私ならもうキズパワーパッドを貼ったまま与えます。キズパワーパッドを飲み込まないように大きめに切って貼るようにします。衛生面もありますが、キズパワーパッド付けたままお風呂で普通に洗えばいいと思います。おっぱいなんていつも無菌状態ではないし、赤ちゃんは普段から手をしゃぶったりしているし、そんなに気にしなくてもと思います💦

• 12月18日
  • ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

先程の授乳時は搾乳してスプーンとコップ飲みであげてみましたが、なかなか飲んでくれずでした💧
    夜中の授乳時はキズパワーパッドしたままあげると思います😰
    明日母乳外来を予約したので、そこで色々相談してみようと思います💦
    色々と教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月18日
  • ちーた

ちーた

母乳外来予約とれてよかったです。大変でしょうが早くよくなりますように✨

• 12月18日
  • ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

温かいお言葉もかけていただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    先程授乳してみると、痛みが全然ましでした😭今日の夜間はこれで乗り切れそうです😭😭

• 12月18日