生後8ヶ月半です。先輩ママさん、同じような経験をされた方、どうか教…
生後8ヶ月半です。
先輩ママさん、同じような経験をされた方、どうか教えてください🙇♀️
今朝、乳首を本気で噛むので痛すぎて、痛い!と怒ったら、次から母乳を拒否するようになりました。(上4本、下2本生えてます)
おっぱいを見せると泣くので、朝からほぼ飲んでません。
離乳食は二回食ですがあまり食べる方ではなく、一回で50グラムくらいです。
かといって生後2ヶ月からミルク拒否で全く飲まない、
どうしたらいいのでしょう…
今までおっぱい大好きだったのに、拒否されたのもショックで…
同じような経験された方いらっしゃいませんか😭?
夜間授乳が4、5回あるので辛くて、いっそのこと断乳してしまおうかとも思ったりしています。でも離乳食食べないしなぁ。
こんなに怖がるなんて、大きな声で怒ってしまったのも後悔です。
どうするのがいいのでしょうか😭?
- さき(生後8ヶ月)
🌻(31)
長男は1歳半まで完母で育てました!
5ヶ月で歯が生えてから
ずっと噛まれて吸われての繰り返しでした😭離乳食食べないタイプでした。
ストローマグとかでミルク飲めたりできないですかね?
ゆき
同じく上4本下2本の哺乳瓶拒否完母で現在左🥧負傷中です🥹
わたしは怒ってではなく、痛すぎるのでニップルつけてみたら泣いちゃって拒否されたことあります😭
これは1月のときで、拒否されたのが悲しすぎて今回はなんとか我慢してあげてるのですが、、そのときはしばらく泣いてましたがお腹空きすぎたのか渋々直母でなら飲んでくれました!
夜間4,5回は辛いですね💦
噛まれて痛いときは低い声で唸るといいって聞きますが、、痛いと反射で声出ちゃいますよね( ; ; )
コメント