生後8ヶ月半の赤ちゃんが母乳を拒否しています。乳首を噛まれたことが原因で、怒った後から飲まなくなりました。離乳食もあまり食べず、ミルクも拒否しています。どう対処すれば良いでしょうか。
生後8ヶ月半です。
先輩ママさん、同じような経験をされた方、どうか教えてください🙇♀️
今朝、乳首を本気で噛むので痛すぎて、痛い!と怒ったら、次から母乳を拒否するようになりました。(上4本、下2本生えてます)
おっぱいを見せると泣くので、朝からほぼ飲んでません。
離乳食は二回食ですがあまり食べる方ではなく、一回で50グラムくらいです。
かといって生後2ヶ月からミルク拒否で全く飲まない、
どうしたらいいのでしょう…
今までおっぱい大好きだったのに、拒否されたのもショックで…
同じような経験された方いらっしゃいませんか😭?
夜間授乳が4、5回あるので辛くて、いっそのこと断乳してしまおうかとも思ったりしています。でも離乳食食べないしなぁ。
こんなに怖がるなんて、大きな声で怒ってしまったのも後悔です。
どうするのがいいのでしょうか😭?
- さき(1歳1ヶ月)
ままりんぐ
同じ月例、右パイ負傷中です、、、
うちもミルク拒否、完母ですが
いらない!と顔を背けてるのに、なんとか飲ませようと必死にもがいた結果…負傷しました…
眠い時だと飲む、とかないですか?
うちは眠い時だけは寝ぼけながら飲みます。起きてると全く飲みませんよ。
1日母乳200-300くらいなんじゃないでしょうか、たぶん。測ってないからわからないけど、全然飲んでません、おしっこも少ないです。
うちも離乳食食べないので、もう、騙し騙しやるしかないですよね、、
ほんと、こっちもメンタルやられますよね
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!
母乳ではないのですが、ミルクで同じ状況になってます😭
元々ミルク拒否があり、一昨日になんで飲まないの?と怒ってしまい、
昨日から全く飲んでくれなくなりました😭
なので、急遽昨日から3回食スタートしました。
離乳食も全て補えるほど食べれていません😭
水分補給が心配でアクアライト飲ませています。
このまま卒ミそうですが、9ヶ月で卒ミしていいのか悩んでいます、、、
ゆき
同じく上4本下2本の哺乳瓶拒否完母で現在左🥧負傷中です🥹
わたしは怒ってではなく、痛すぎるのでニップルつけてみたら泣いちゃって拒否されたことあります😭
これは1月のときで、拒否されたのが悲しすぎて今回はなんとか我慢してあげてるのですが、、そのときはしばらく泣いてましたがお腹空きすぎたのか渋々直母でなら飲んでくれました!
夜間4,5回は辛いですね💦
噛まれて痛いときは低い声で唸るといいって聞きますが、、痛いと反射で声出ちゃいますよね( ; ; )
退会ユーザー
長男は1歳半まで完母で育てました!
5ヶ月で歯が生えてから
ずっと噛まれて吸われての繰り返しでした😭離乳食食べないタイプでした。
ストローマグとかでミルク飲めたりできないですかね?
コメント