※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

娘が私を四角と呼び、パパをパパと呼ぶ理由がわからず困っています。家族写真でも同様で、謎が深まっています。

娘は主人のことは『ねーねー!パパ!』や『お父さん』と呼びます。(私がそう教えているからですが…)
しかし私のことは『ねーねー!しかく!』と呼びます。
シカク、なのか、シキャク、なのか、シゴクなのか判別できないですが、よく私に話しかけるときに言います。
その都度、ママだよー!とかお母さんだよー!と教えているのですが、なかなかシカクから抜け出せません😅
家族写真見てもパパはパパ!と指差して言いますが、私のことを指差してシカク!と言います。
これは一体なんなんでしょう😅😅😅😅
私の顔が四角にでも見えているのか(笑)
娘はおそらくご飯のことをママと呼んでいます。

旦那は私のことを名前で呼ぶのであまりママやお母さんに馴染みがないのも分かりますが。
四角と呼ばれるたびになんだか嫌な気持ちがします😅😅😅確かにエラは張ってるけども。。。
私の名前にもシカクの要素は入ってないので謎は深まるばかり。

子供から変な呼ばれ方してるママさんいますかー?

コメント

るるる

すいません笑っちゃいました🤣💕
私も以前、お父さんは「おーしゃん」お兄ちゃんは「にーちゃん」なのに私だけ名前呼ばれず「ん」と言われてました😂😂
最近は「おーしゃん」と呼んでくれますが😂(それでもお父さんとお母さんの区別がつきづらい🤣)

• しま

しま

微笑ましいはずなんですが、またシカクって呼ばれた!といらっとしちゃってて、私心狭いな~と😂💔💔
    おーしゃんも可愛いですね😆

• 12月18日
kaho

私は息子にちーちゃんと言われます😅
旦那が私と2人きりの時に呼ぶ言葉を覚えたみたいです😅

• しま

しま

そうなんですね😆
    可愛い呼ばれ方でうらやましいです💕
    うちは全く見当も付かないシカクなので不思議でたまりません😅

• 12月18日
ひなり

パパとママと入れ替わってることがたびたびあります(;A´▽`A

• しま

しま

入れ替わりありますよね😁
    私もたま~にパパと間違われます💦

• 12月18日
り

可愛いですね😂
答えにはなっていないかもですが私自身はお母さんのこと呼び捨てにしてました😅
周りの友達とか従兄弟をみて真似してお母さんって呼ぶようになりました☺️

• しま

しま

そうなんですね😆
    可愛いはずなんですが、全く見当も付かない呼ばれ方なので不思議でなんなんやと思ってしまっちゃいます😅
    私もせめて名前で呼んでほしいです~

• 12月18日
さおるん

しかくって何だろう…😌
お子さんに聞いてみたいー❗️
さすがに刺客とか至極とかの意味だったら、逆にすごいですね…お母さんが刺客なの〜とか、笑えるけど笑えないし💦
旦那さんはカモメさんのことを名前で呼ぶとのことですが、その名前がそう聞こえるのかなーと思いました。
それか、わざと面白がって行ってる可能性もありますよね。
うちも、一回名前呼んだら、パン!って返事して私たちが笑ったから、それからわざと名前呼んだらパン!って返事してますよー笑

• しま

しま

刺客も至極もかっこよすぎますね(笑)😂💕
    ○△□の判別はつくので四角と呼ばれてるんじゃないかとモヤモヤしてます💔
    私の名前はマホなのでシカクとは全く全然違うんですよ~💦💦
    パン可愛いですね~!😆うちは面白がってる感じはなくナチュラルに『ね!ね!シカク~?』って呼んできます😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ママ自身のお名前が、たどたどしく言うとシカクになるとか、、、!
名前呼び捨てで言ってるつもりがシカクに聞こえたりしませんか?

ただ、、可愛すぎです😭❤️
私なら治したくないかもレベル❤️
嫌な気持ちになってるのにすみません💦

• しま

しま

私の名前はマホなのでシカクとは全然違うんです~😭💔
    可愛いと思うべきものが、妊娠中のイライラも重なり、またシカクって呼ばれたってイラっとしちゃってて私心狭いな~と😂
    シカクってなんなんだー😁💦

• 12月18日