※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
妊娠・出産

妊娠中のおりものについての質問です。増えたおりものが水様で、臭いもないようです。同じ経験の方、教えてください。

いつもお世話になっております。
15wで 切迫流産と診断され薬を飲みながら
安静中なのですが今日『尿漏れ?』と思うぐらいおりもの?が出て シートをつけていたのですがシートを貫通して下着まで濡れてしまっていました^^;
元々妊娠前はほぼおりものがなく、
妊娠してからおりものが多くなったのでシートをするようにしていたのですが
今日尿漏れかと思ったのは無色透明のサラサラな水みたいなものでした。
臭いなどもなさそうです。
妊娠したからおりものの量が増えた為このようなことがあっても不思議ではないのでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいましたらお教えください(;ω;)

コメント

KING👑

同じくそんな症状があって怖くて病院いきました!
あたしの場合いかにも股から漏れた勢いで破水?!ってビックリしましたが
結局おりものでした(´×ω×`)
無色透明でにおいなし、サラサラでした。

• el

el

こわいですよね(;ω;)こんな初期に破水とかあるんですかね?!
    同じような感じですねー
    金曜日受診予定なのですが、気になるのなら受診すべきですよね💧

• 1月25日
  • KING👑

KING👑

予約制ですか?
    できたら早めの方があんしんできるかとおもいます!
    ちなみに先生には破水ならもっとすごいよって言われましたが
    高位破水もあるみたいで、それはちょろちょろと出続けるそうです!どちらも細菌感染がこわいので電話した方がいいですよー!

• 1月25日
ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪

気になるのであれば電話で聞いてみるとかした方が良いかと思います

• el

el

そうですよね^^;明日電話してみます!

• 1月25日
  • ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪

ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪

心配であれば緊急で電話も出来ますよ!

• 1月25日
2児ママ

切迫だとおりものの量多くなりますが、それは赤ちゃんが
おりてきているからと言われました。
なので、もしおりものだとしても、切迫気味なのでしたら
切迫の方が、進行していないか
も心配ですね、、

• el

el

そうなんですね(;ω;)妊娠発覚から多い気がしていたのですがそういうこともあるのですね💧どちらにせよ早めに受診or電話してみます!!

• 1月25日
♡0101LOVE♡

高位破水とかですかね?
電話するか迷った時は電話したほうがいいと思いますよ😭
赤ちゃんに何かあったらいけないので😭💦💦