コメント
mamama
わたしは、一歳で卒乳しましたが、9か月ごろから、夜間断乳してました!
友だちが夜間断乳すると、夜泣きなくなるよって言ってたので😊
なので、9か月ごろから朝までぐっすり寝てくれていました。
抱っこ、子守唄などで寝かしつけてましたよ✨添い乳で寝かしつけると、夜中おっぱいを探して目を覚ましてしまうからーと色んな人に聞いていたので。
mamama
わたしは、一歳で卒乳しましたが、9か月ごろから、夜間断乳してました!
友だちが夜間断乳すると、夜泣きなくなるよって言ってたので😊
なので、9か月ごろから朝までぐっすり寝てくれていました。
抱っこ、子守唄などで寝かしつけてましたよ✨添い乳で寝かしつけると、夜中おっぱいを探して目を覚ましてしまうからーと色んな人に聞いていたので。
「完母」に関する質問
離乳食の粉ミルクの使い方について 完母なので離乳食に粉ミルク少し使ってみようかなと思っています。 ガーバーのライスシリアルをお湯で溶いてあげてるのですが、そこに粉ミルクを入れたいです。 YouTubeでお皿にシリ…
妊娠中、出産時、産後に言われたことがきっかけで旦那に対して気持ちがもうほぼないです。 妊娠中、 重いつわりで寝てるときは大袈裟だと言われ、早めに産休に入ったときは前の嫁はギリギリまで働いてたのに、ただ甘え…
断乳の仕方について 現在7か月、完母です。 授乳中に乳首を噛まれて傷ができてしまいました。 膿も出ています🥲 離乳食は今日から2回食にしたばかりですが、 もう完ミに切り替えてもいいかなと思ってます、、 出てが良い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nya
朝までぐっすりとかしてみたいです(´∀`)
抱っこで寝かせて夜中起きた場合でも添い乳はしないほうが良いですか⁇
mamama
わたしは、心を鬼にして、夜中に泣いてもおっぱいあげませんでした😂
でも、はじめ3日くらいは起きましたが、すぐに朝まで寝るようになりましたよー✨
nya
それで夜中直ぐに寝てくれましたか?(>_<)
mamama
はじめは1時間とか泣いて大変でしたよー😢
でも、そこは折れずに、絶対あげませんでした!