コメント
チポメイ
顔や髪の毛が気になるんですよね(⌒-⌒; )うちも下の子がまだしてます。
未然に防ぐことくらいしか今はないですかね。目を離さず、近づいたら抱っこしてまずはこんにちはだよとか、手を出しそうになったら手を握っていい子いい子だよねとか言いながら阻止してます。
まあちゃん
うちの子も同じ月齢くらいの時はそんな感じでした!
とにかく気になるものに触りたい!って感じでした😅
なのであまり小さい子には近づけさせず乗り切りました。
こちらが言ってることがわかるようになればいけない事はいけないとわかるようになり今は人を傷つけることはありませんので対策としてはこちらが気をつけて見守ってるしかないかと思います😅
自分の子供がほかの子供にやられることもあるのでお互い様なのでそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ😊
-
ちゃちゃまる
返事ありがとうございます✨相手のお母さんにもこっちもしちゃうから、大丈夫だよーと言われたのですが、やっぱり女の子だったので😭小さい子を近づけない、けどお友達と上手に遊んで欲しい❗️悩ましい時期ですね💦
- 12月19日
りんちゃんママ
まだ8ヶ月なら言ってもわからないですし、親が近づけないようにするしかないと思います😊
-
ちゃちゃまる
返事ありがとうございます✨やっぱり目を離さない事が大切ですかね💦
- 12月19日
退会ユーザー
9ヶ月の息子ですが毎日顔をつねられて私は起きてますよ〜😂どうにもできんのだと諦めてます😭
-
ちゃちゃまる
返事ありがとうございます✨家族ならいいんですけど、家族でもいいのに、お友達は怒られる!ってなると本人に良くないとママりで読んでいらい、家族でも怒るようにしてますー😥
- 12月19日
とっちママ
うちは私に生傷が絶えません。笑
鼻もぎとってきます😭
幸いお友達にはせず、私のみですが
爪切っても力がすごいし
今はなんでも気になる時期だから
痛いので避けますが仕方ないと諦めてます🤦🏻♀️
-
ちゃちゃまる
返事ありがとうございます✨うちは口が気になるようで、口がもぎとられます(笑)お友達にもしちゃうんですよねー😥困った困った💦
- 12月19日
ちゃちゃまる
返事ありがとうございます✨やっぱり気になるんですよね💦未然に防いで目を離さない事が重要ですね💦