コメント

退会ユーザー
こんにちは😶
娘と月齢近いのでコメントさせてください!
娘も最近食べムラが激しくて離乳食タイムが苦痛です😅
BFも食べてくれないのは辛いですね😓
私も試行錯誤なので答えにならないかもしれませんが、急に食べなくなってしまったのなら固さを変えてみたりはどうですか?

cococo
うちの子も1歳前くらいまで
全然食べませんでした💦
えいこさんの息子さんはあんよは上手にされますか?✨
うちは歩けるようになって、運動量が増えてから急に食べ始めましたよ!✨
あと、食べないときはコーンとか、ちょっとカリッと焼いてあげた食パンをサイコロくらいの大きさに切ってあげると食べたりしてました!✨
フルーツとかはどうですか??
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちはいろいろ遅くて、まだハイハイもつかまり立ちもできないし、ひとりでお座りの体制にもなれないんです😂だからお腹すかないんですかね😢
パンも、パン粥だと全然食べなくて、生の食パンをちぎってあげたりしてみたんですけど、食べ物だと認識していないみたいです😂
フルーツは、りんご、バナナ、みかん、いちご、もも(BF)試しましたが、これといったヒットもないままです😭- 12月18日
-
cococo
そうなんですね!!
そしたらお腹が空かないのかもしれないですね😣!
うちの子もそのくらいの時は本当に2.3口食べては嫌ー!!!ってなって泣いてました(笑)
なかなか辛いですよね😂せっかく作ったのに〜!って...
とてもお気持ちわかります😣✨
動けるようになったらたくさん食べるかもしれないですね✨
小児科の先生がミルクやおっぱいをしっかり飲んでいたら大丈夫って言ってました🙆♀️✨
だからお子さんのペースで大丈夫だと思います!✨✨✨- 12月19日
-
はじめてのママリ
お優しいお言葉をありがとうございます😭ゆっくり見守りたいと思います🙇♀️ありがとうございました😖❣️- 12月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちもつい3日前に1歳になったばかりなので近いですね😊
それが、、お粥の固さや野菜のかたちなど変えても食べずで😂
ついこの間まではバナナやヨーグルトも嫌々食べてはいましたが、最近完全拒否で、用意してもひと口ふた口しか食べません😭困ったもんです😭
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!
固さもダメなのですね🤔
ヨーグルトや果物もダメだと困ってしまいますよね😫
息子さん、今はミルクだけですか?
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
本当に、毎食BFひと口食べて終わりです😂笑
今はおっぱい9.9割、BF0.1割って感じです😩⤵︎