※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👶👦
雑談・つぶやき

義実家に5泊する際、子どもが寝た後の準備について、旦那から子どもが起きている時にやれば良いと言われました。子どもたちが同時にご機嫌で過ごせると思っているのか疑問です。

義実家に5泊します。
「2人👦👧が寝たら準備しなきゃー」と言ったら旦那に「子どもたちが起きてる時にやったらいいじゃん」と言われました。
2人同時にご機嫌に長時間過ごせると思っているのか!?
奇跡的にあったとしても、ご飯作ったり他にやることあるんですよ!!!
想像力を働かせてくれ!!!😡

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那に 想像してからもの言え って言ったことあります😂笑笑

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

同じような経験された方からのコメントが多くて嬉しいです…🥺🤝
    私ももし次同じようなことがあったらそのセリフ言います!笑

• 5時間前
にじのはは

同じ方いたーー!ってコメントしちゃいました、、、まさにその台詞、一昨日言われてぶちギレした私です😂
じゃあ準備終わるまで、起きてる子どもたちの面倒すべてみられるんだね?邪魔しにくるの勿論防いでくれるんだよね?と😑

即座に、すいませんでした🙇‍♂️と言ってきたので、それ言うくらいなら考えてから言え😡と更にキレた私ですw

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

本当にブチギレ案件ですよね…
    でも旦那様、素直に謝って偉い🤣
    帰省の荷物って、頭の中で考えながらやるから、我が子の「ママーーー!!」でぶった斬られると何もかも忘れちゃいますよね(笑)
    みんな寝静まってからじゃないと集中できないんですよね…

• 5時間前
  • にじのはは

にじのはは

最近、中断からの忘れが酷すぎて🤣…思い出すのもテンション下がるので、昼間のうちにメモ紙1枚につき1人分の持ち物全部書き出すことにしました(ちなみに旦那分も)…が、書くのも邪魔されるという🤣🤣
    集中大事ですよね、荷物詰める時は😂

• 5時間前
  • 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

私もです…2人目産んでから特に物忘れ酷くて😱よく冷蔵庫空けて、何取ろうとしたんだっけ!?ってフリーズしてます(笑)
    私もたった今、スマホのメモアプリに持ち物書き出してたところでした🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ笑いました!想像力!笑笑笑 ほんまにね。。しかも行く先は義実家、、お前もやれいっっ!!!笑

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

そうなんですよ…年に数回帰省する義実家です…
    準備しないし、帰省したらしたで率先してぐぅたらするし😡😡めっちゃ腹たちます!!!笑

• 5時間前
さりー

私は、出産前までギリギリまで寝るタイプだったので、子ども産まれてからのお出かけの準備とか着替えさせるの大変に感じてしまい、、、何もしなかった旦那に寝る前に持ち物一覧表をLINEで準備お願いします!おやすみと送っといて私がギリギリまで寝てやってもらいました😂😂😂