※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

金庫に売上金戻しに行くのってそんなに大事なのか、、、爆発は予想でき…

金庫に売上金戻しに行くのってそんなに大事なのか、、、
爆発は予想できなくても、余震とかは想像できるし震災当日に戻れって言うかなあ
私も1人の責任者なので、自分に置き換えて考えるけど。
てゆーかそもそもなんで従業員が売上金を持ってるのかもよくわかんないけど、、、
旦那に聞いたら、自分が遠方にいたら言うかもしれんっていうけど、全然理解できないその思考回路が、、、どういう考え方でそう思う?何のリスクヘッジでそう思う?
私なら絶対言わんし、今手元にいくらあるのか聞いて、できるだけ私が早く受け取りに行くし、盗まれてもしょうがないしと思ってしまうんだけど、、、、
発災から1〜2時間とか、当日中なのに?
もう全然わからん、、、

コメント

不労所得で暮らしたい

災害で避難した際は『戻らない』が原則ですからね…💧‬
ただ悲しいかな、火事場泥棒的な人も居ます。まさか爆発するなんて思わないわけで、レジを締めて売上金を安全な金庫に移してもらいたいと経営陣は思ったんでしょうね。
仮に爆発が起きてなくて、締めてないレジから売上金が盗まれたとしても、そんなん盗んだ奴が悪いんだから、従業員が責められるいわれもないのに。

人命第一ですよね。

• 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

連日のこのニュースを見て小1の息子が、『お・か・し・も』の約束守らなかったのかなぁ、と言ってました😭
    小学生でも分かっていることなのに…。

バックヤードに戻らないと避難するための車の鍵がない、スマホや貴重品がない、という方もおられたようですが💧‬
    今回犠牲になられた方々の死を無駄にしないためにも、従業員の避難体制などしっかり考え直してもらいたいですね。

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね?
    戻らないが鉄則、1週間後とかの話なら会社に同情もします。
    金庫に入れたらどうなる?というか、、
    たったその1日の売り上げを仮に全額盗まれたくらいでどうなる?といくか、、、
    うちの職場ならそもそもレジから金回収すらする前に、避難しろと言われると思うし、戻れなんて天地がひっくり返っても言われないと思うし言われても私が従業員には言いません。
    もうなんか、この事案で会社側の正義がなんだったのかがわからないです。。。

• 25分前
あいす

震度7って本当にただ事じゃないですよね。
これ以上ない緊急事態な状況だったと思うんですよ。
売上金云々とか色々あるかもしれないけれど、命以上のものってないんじゃないかなと💦

遺族の方が涙ながらに訴えてたのをテレビで見て胸が痛かったです💦
だって戻らなければ救えた命ですよね。

さくらもち🌸

責任感が強い人が犠牲になる世の中で悔しいです。
わたしもイオンでバイトしてたことあるんですけど、あのメンバーなら
たった数万の売り上げために?!は?!いやだし。店長がいけよ!てめーの店だろ!みたいになりますね😓💦

• さくらもち🌸

さくらもち🌸

上からの指示で動いてるので店長じゃないと思います!
    わたしの勤めてたイオンの金庫は、金庫というよりATMみたいな機械があってそこにお金入金するシステムでした。

• 17分前
  • さくらもち🌸

さくらもち🌸

避難したら戻らないのって、世の中の常識ですよ!幼稚園や小学生の時に習いますよね!
    避難訓練あったら、貴重品そのままで建物の中に戻らないとなってます!
    今回は爆発でしたけど、倒壊や火災など十分考えられますから、安全確認されるまで建物に入るの禁止です!

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害に遭われた方は店長さんだったんですかね、、、旦那は役職ついてるんですけど、行ってくれるなら金庫に売り上げ入れてほしいっておもうかもと言うのがまず理解できず。地震の後なんの警備が継続するかもわからない。余震もあるかも。な状況下にある金庫ってそんな重要なんですかね?💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も学生時代イオン内の店舗でバイトしてて、金庫のことはわかるから、入金しといてって言うのはわかるし会社責めるのも現時点ではどうなんと言うんです…
    私はイオンで働いたことないんですけど、働いたことある方には想像つくようなオペレーションなんですかね、、、
    とすれば、なんか今のイオンの態度って違うなというか。
    もし今全然違うところで何か起きたら、イオンの体制はどうなるの?と思います…

• 11分前
はじめてのママリ🔰

行ってしまうかもじゃなくて、「売上金を金庫に入れてきてくれたら嬉しいと言ってしまう」のかがわからないです