※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
お金・保険

急ぎです!10対0で自分に非がない場合にも、自分で加入してる車の保険担当者に報告したほうがいいですか?

急ぎです!

10対0で自分に非がない場合にも、自分で加入してる車の保険担当者に報告したほうがいいですか?

コメント

私はとりあえず連絡しました!
相手が保険に入っていない場合もあるので…

なぱん

もちろんです!!至急連絡してください!
たとえ10対0でも相手の無保険の可能性もありますよ!最近は無保険多いそうですし、すべて保険会社通して話してもらったほうがいいです💡

• なぱん

なぱん

ちなみに私も昔、相手10対0で事故にあいましたが、すべて保険会社にやってもらいました。車がかなり破損していて時間もかかりましたし、相手の保険会社がアホすぎて・・・ある程度は自分の保険も使いましたよ😅もちろん等級変更にはならなかったです!

• 12月18日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

お返事ありがとうございます!
    かなり破損したんですね😵💧
    ケガ大丈夫でしたか?

ダメな、保険やですね😅
    保険やに相談してみます!

• 12月18日
  • なぱん

なぱん

15年以上前の話ですが、未だに頚椎捻挫した後遺症で首はおかしいです😅💦
    出し渋る保険会社だったので最後は自分で戦いましたけど、保険会社からのお見舞いなどもありましたし、ある程度は保険会社にやってもらいました☺️

• 12月18日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

15年たっても後遺症のこってるんですね💧
    大変でしたね😢

• 12月18日
セキセイインコ

私なら念のため自分の加入した保険会社にも連絡します。

そして、担当者の指示もらいます。

関係なければないで、安心できます。☺️

まりりん

10:0の時はこちらは何もできませんと言われた友達もいましたが、私は連絡したら、その後どのようにしたらいいかアドバイスを貰いました。交渉などはして貰えませんでしたが。

元転勤族ママ

まとまてのお返事すいません!
連絡してみます!

(´・ω・`)

私は連絡しました(^-^)/そしたら入院とかはしてないですけど、お見舞い金という形で確か私の保険会社から一時金がおりました(´・ω・`)
連絡も向こうの保険会社さんととりあってくれたのでもう全て任せました(*_*)