コメント
退会ユーザー
誰に盗まれたんですか?
本当に盗まれたんでしょうか?
退会ユーザー
まず、本当に盗られたのか、
盗られたならどこで誰になのかを
解決したいですね😅
仮に職場で盗られたとかなら
そんな職場信用ならなくないですか?
次のお小遣いも怖いです。
-
ぐう
上の方のコメントにも書きましたが、職場で取られたそうです。
もう、職場にはお金を持って行くなとは言いました。
泥棒がいる職場って。。。- 12月18日
-
退会ユーザー
そんな職場嫌ですね。
問題になってないんですか?
貴重品はロッカーに入れるとかじゃないんですかね?- 12月18日
-
ぐう
問題になってて、職場の中に警察的なポジションの人もいるらしいですが、なかなか解決しないみたいです。
貴重品はちゃんと入れるところがあるのに入れてなかったみたいなので、そこも許せません。- 12月18日
ma3
どんな盗まれ方したかによります。
本人の注意不足で盗まれたなら、本当の最小限、毎週1000円ずつくらいしか渡さないと思います。
-
ぐう
本人の不注意ですよね。
ちゃんとロッカーがあるのに入れてなかったみたいなので、
必要最低限にした方がいいですよね。- 12月18日
まる
本当に盗まれたのならお小遣いの半額を考えます。
私の旦那は今月頭に仕事のお金3万落としたと言ってきて、仕事のお金だから仕方ないと思い3万渡したらパチンコで6万負けていてそのマイナス分でした。ちなみに、ケータイ料金の分2万7000円も先に渡していましたがそれもパチンコで負けて無くしてました。未だに嘘を認めませんが…
-
ぐう
やはりあげるお金は減らしますよね。
私の旦那もほんとかどうか分かりません。騙されてる気もします。
パチンコで負けてって腹立ちますね!
認めないのもムカつく!- 12月18日
-
まる
取る方がもちろん悪いですが取られる管理をした方も悪いから半額、もしくはそれ以下しか渡せないと言いますね😂😂
最初からパチンコで負けて…って言ってくるならまだしも嘘をつき通そうとしてるあたりにさらにムカつきますよね(笑)- 12月18日
みたらし団子
うちの旦那も海上自衛隊です😂
船での、現金の窃盗ありました💦
旦那は鍵のかかるロッカーに入れてましたが💦
やっぱ、多いんですね💦
私なら追加では、あげないです💡
-
ぐう
海自妻さんですか!
窃盗があるとは聞いていましたが、本当に取られるとは。。。
しかも、ボーナス出てお財布に結構入ってた時に。。。
鍵のかかるロッカーに入れても取られるんですか?
追加は減額であげたいと思います。- 12月18日
-
みたらし団子
鍵のかかるロッカーに入れてると取れないので取られません😊
旦那は取られた事ないです💡
まぁ、よくある事件ですよー😂- 12月19日
はじめてのママリ🔰
私も一度ありました!お金を欲しがったわけではないですが、明らか少なくて。1週間前にお小遣い+ボーナス分のお小遣いも渡していたのに。そのときちょうど臨時で数ヶ月間だけ北九州の支店に通っていたので納得がつきましたが。急に辞めていったアルバイトがいたこと、臨時なので鍵付きロッカーが用意されていなかったこと、そして北九州、筑豊。全てに納得がいきました。腹ただしかったです。
-
ぐう
腹立たしいですよね。
泥棒がいる職場って他にもあるんですね💦
普段から節約しているのが水の泡です。- 12月18日
わーわ
うちの旦那も何回か職場で盗られたって言ってきたことあります💦私も嘘だと思うので、お小遣いもう一回渡すのは厳しいよって言うと逆ギレされます😭自分も悪いのになんでお前がきれるんだよって感じです😭その時は我慢して半分渡すか、義母さんに相談してカンパしてもらったりしてました💦
-
ぐう
やっぱり、もう一度お金渡すのは厳しいですよね!
うちは義母さんには頼れないので、我慢してもらうしかない!- 12月18日
まかろん
疑いたくないけど、本当かわからないし、本当だとしたら大金持たせたくないので、私なら翌月のお小遣いの半分渡し、翌月のお小遣いも半分にします。
例えば毎月3万円渡しているなら、今月1.5万円渡して、来月のお小遣いも1.5万円にします。
「盗られたとしても、あなたにも責任がある。だからといってお小遣い無しは大変だろうからこれでやりくりしてね。」と言います。
-
ぐう
それいいですね!
私も来月分を先に渡すようにします!- 12月18日
(^∇^)
警務隊が動いてくれないんですかね?😳😳
船の中なら尚更、一緒に働いてる人疑いますよね🤨!!
わたしの旦那も自衛官ですけど、もし取られたりしたら上に報告してもらいます。本当に取られたのであればですけどね😳!お小遣い全額はあげないです!あげるとしても😭😭
ぐう
私も疑ってます。
本当に盗まれたのか、
旦那は海上自衛隊なんですが、船の中で窃盗があるみたいで、自分も盗まれたと言ってました。
退会ユーザー
質問読んだ瞬間お金欲しいが為に嘘ついてるんじゃ?と一瞬思っちゃいました。貴重品はロッカーに入れて鍵かけてるとかじゃないんでしょうか?自分の不注意で盗まれたならほんとに最低限しかあげませんね。
ぐう
そうなんです!
きちんと入れるところがあるのに入れてなかったみたいで、それなら最低限でいいですよね!