※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.-・*sugar*-.・
子育て・グッズ

赤ちゃんの敏感肌におすすめの保湿剤は何ですか?医療用以外で使えるものを探しています。

赤ちゃんの保湿剤何を使われてますか??

とてつもなく肌が弱く(医療用テープでかぶれ、裏起毛でかぶれ…)、現在は皮膚科処方のローションと軟膏塗ってます。
が、これもあくまで医療用なのでなくなれば他を探さなくてはいけません💦💦

敏感肌な赤ちゃんにおすすめの保湿剤はありますか??

コメント

マハロ

そこまで敏感肌なら、医療用のものを使うのがいいと思います^_^

ねこバス

私も、医療用がベストだと思いますが、病院に行くのも手間ですよね…💦

うちの子も敏感肌なのですが、仕事してる時はなかなか小児科通えなくて、市販のセタフィルのモイスチャライジングローション使ってます!ポンプ式ですごく使いやすいです☺️コストコだと安く売ってます。

ゆみっぺ

生まれてからずっと小児科でヒルドイドもらって
クリームは体に
ローションは顔に使ってます😀

アップルチャイ

娘も肌が弱いのですがヒルドイドをお風呂上がりやオムツを交換する度に塗るように言われてます。
回数を増やしてみてはどうでしょう?