※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供がぽっこりお腹です。同じ月齢の子供はどうでしょうか?

もうすぐ3歳なのですがぽっこりお腹です。保育園の子たちはぽっこりしてそうな感じがなくうちの子だけ?って思うのですが同じ月齢の方どうですか?

コメント

とっし

うちの子もぽっこりです。周りの子はスラっとしてきているのにうちの子は幼児体型のまま💦それはそれでかわいいかなと思っていますが😅

• ママリ

ママリ

体重何キロありますか?うちは15キロです💦

• 12月19日
  • とっし

とっし

うちは小柄でやっと11kgです💦背も小さいし幼児体型だし3歳には見えないです😅

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

軽いですね💦身長はおいくつですか?😊

• 12月19日
  • とっし

とっし

身長は85cmくらいです!近所に同い年の子が何人かいますが違いがすごいです💦ここりさんの娘さんと同じで15kgある女の子もいますよ😊お腹ぽっこりちゃんです。

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

うちだけではなくてなんとなく安心しました〜😭うちは90㎝で15キロなんで少し太り気味です💦ごはん減らそうかな、、、

• 12月19日
  • とっし

とっし

大きいですね〜!うらやましい☺️そのお友達も食べすぎることを悩んでいて、外食は絶対せずに家で野菜中心の生活をしていると言っていました!うちの子は逆に食べないので足して2で割りたいね〜なんて話してます笑

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

素晴らしいですね!うちは週1は外食しちゃいます〜😭でも家のごはんのがよく食べるので家のごはんを見直すべきですね💦あとは間食でおかしもだめですよね💦がんばります!本当に足して割りたいですね😭

• 12月19日