※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷも
妊娠・出産

妊娠中や出産時に薬を服用した経験のある方、どんな疾患で何のお薬を1日どれくらい服用していたでしょうか?

メンタル、その他の疾患で薬を服用しながら妊娠中や出産した方はいますか?
どんな疾患で1日どれくらい、何のお薬を飲んでいる と回答頂けると有難いです☆

コメント

ccc

私はパニック障害持ちで、パキシル10ミリ1日2回、ソラナックス0.4ミリ1日3回飲んでます!今は28週目になりました。あまりにも体調不良になった為、メンタルの病院の先生と相談して、ちょうど1ヶ月位前から飲み始めました。
私は1人目の時も、これ以上の量の薬を服用してましたが、健康な子が産まれました!
どうしても、薬を服用する事が赤ちゃんの為を思うと苦しいのですが、母子安静が1番かなって思い、良い様に思うようにしてます!

私は現在18週です。妊娠してから情緒不安定になり、つい最近検診の時に先生に話をして精神科受診となりました。その際に、ルジオミールと眠剤処方され、夜寝る前に飲んでいます。まだ飲み始めたばかりなんですけどね…。