※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが頻回授乳で大変。混合育児も3時間おきの調乳・消毒が大変で悩んでいる。間隔が広がるのを待ちたい。

もうすぐ生後1ヶ月、頻回授乳辛いです🤱
1日安定して笑、13〜15回あげてます。
無理に起こしているわけではなく、泣いたら取り敢えずおっぱいな感じです。
(乳首当てても飲まない時はあげてません)

混合にしたら楽と聞きますが、3時間おきに調乳・消毒するのもどちらにしろ大変そう…
早く間隔開いて欲しい〜〜😭

愚痴でした🙇‍♀️

コメント

ママリ

そんな感じでしたー💦
生後1ヶ月過ぎがピークで、1日20回くらい授乳してました😂

• ここ

ここ

20回💦1日24時間しかないのに💦💦
    今は無事乗り越えられたんでしょうか?
    1ヶ月過ぎ位は、おっぱい飲む体力も付いてきた上に満腹中枢も未発達でしょうから、場合によってはとんでもない事になるんでしょうね😭
    本当にお疲れ様です🙇‍♀️

• 12月18日
めぐたろ

ミルクで間隔あく子なら混合にしたら楽ですが、あまり変わらない場合もあるので、それだと母乳の方がすぐ出せて咥えさせればいいだけから楽チンです‼️笑

• ここ

ここ

そうですよね💦
    ミルクは試した事もないので、正に間隔開けてくれるかどうかわからない状態です😅
    色々試行錯誤しても結局母乳が楽だ!という結果になりそうなので何とか耐えます…🤛笑

• 12月18日