※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

SNSで親友3人が同時に妊娠したことに驚き、自身の不妊治療や妊娠への不安をつづった20代後半女性の相談です。

知り合いがSNSに、親友3人同時に妊娠♡という記事をあげていて、純粋にすごい!!と思いました😳
本当にすごい、、これってすごすぎますよね?!!笑
なんて思っても、やっぱり当たり前の人からしたら当たり前だよなぁ〜なんて😂

今や不妊治療は珍しくないよ、○人に1人は体外受精の子だよなんて言われて、たいしたことじゃないと自分自身を励ましてましたが、やっぱり自然妊娠できる方が圧倒的に多いんだと淘汰された気分です😂
病院で説明されているよりはるかに不妊治療って少なくて、こんなに妊娠が尊いと思っている20代も極々少数なんじゃないかと思ってきてしまいました💦
統計なんて今のところなんにもアテになってません😭
ちなみにこの3人は私より7.8歳年上です。年齢より妊娠力、私に足りないのは妊娠力なんだなー、、と思いつつ、これからさらに年齢重ねてったらどうなるんだと怖いです^^;

周囲の妊娠はおめでたいのです、励まされるし勇気をもらいます🤰会いたいしお腹触りたい🤰次は自分!あやかれ!と毎回思うのですが、、本当に私妊娠できますかね?😂笑

こんな少数枠の自分が簡単に妊娠できるのか、なんて思ってます笑

20代後半、不妊治療歴2年、原因不明不妊です🤰
誰かなんでもいいんで、お話聞かせてください😂✨

コメント

うさ

27歳で妊活と同時に通院開始、年齢的に一年間タイミングで授からなければ手っ取り早く体外受精!と決めて一年間で授からなかったので準備期間含めて一年間半タイミングの末体外受精で授かれました😊

若いのに授かれないなんてショック大きいですよね😭

ぴっぴ

わたしも原因不明不妊で、
20代後半から治療するもかすりもせず、
30で体外受精して、31で出産しました‼️

ジジ

私は20代から不妊治療はじめて気付けば30代って感じです😂
出来る人は苦労しなくても出来るんですよね😅
お酒飲んでもタバコ吸っても妊娠できるし、出産までたどり着けるし💦
まわりの妊娠時期って結構重なりますよね😢
報告聞くのが辛いですよね‼
早いうちから不妊治療始めてるのは、間違いなく良いことなので絶対に授かれますよ✨