※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

赤ちゃんの性格に性別差はあるでしょうか?同じ感じたことのある方いますか?表情がなくても、赤ちゃんは感じていると思います。何か引っかかることがありますか?

赤ちゃんの男女の性格に、違いってありますか??
通りすがりのおばあちゃんや実母に、娘は反応がいい、表情が豊か、とよく言われます。私は自分の子供しかよくわからないので、同じようなことを感じたことのあるママさんいらっしゃいますか??
表情があろうがなかろうが、赤ちゃんの心の中ではたくさんのことを感じてると思うのです😅何あ不満がある言葉なわけではないのですが、何か引っかかって💦

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

主さんがよくされているからじゃないですか🤔友達の子もお母さんに似てニコニコして元気があり表情豊かで可愛いですよ!
色々な刺激や遊んであげているからなんだろうな〜と思っています。

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

因みに友達の子は女の子です。
    うちの子は男の子ですが、義母によく主さんのお母様みたいな事を言われます。
    義母に孫は何人かいますが、うちの子は、べた褒めしてますね💦(褒められている様でも、他の孫もいる前でも言うので何だか微妙な気持ちですが^^;)

• 12月18日
  • にくさかな

にくさかな

男女差なわけじゃないですね😍子育てを肯定していただいてるようで、ありがたいです😭💦
    他の子も比べられてることとか、その子の親からしたらあまりいい気分じゃないですよね💦
    ありがとうございました😊

• 12月18日
みーこ

どうなんでしょう?私も思ったことがあります😅
うちの娘は人見知りしなくて割と愛想がいいです😁スーパーに買い物とか行っても周りの人に愛想振りまいてます(笑)

実母にはやっぱり男の子と違うわ〜っとはよく言われます(兄夫婦の子供が男の子2人なので)が、落ち着きがあるかないかを言ってるみたいでそれはまた違う気もしますね😅
単純にその子の性格なんだと思いますよ〜😊
笑ってくれた〜って喜んでくれてたら素直に喜んでます(笑)

• にくさかな

にくさかな

そうですよね!性格ありますよね😊笑ってくれたら嬉しい😆で、終わらせていいですよね(*´꒳`*)ありがとうございます✨

• 12月18日