※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ🌻
子育て・グッズ

娘が5ヶ月9日でまだ寝返りやおもちゃに手を伸ばす仕草がない。お兄ちゃんの時はもうできていたので心配です。

娘5ヶ月と9日。まだ寝返りの気配もないし、おもちゃに手を伸ばす仕草もありません😭
お兄ちゃんが5ヶ月の頃はもう両方ともできてました💦遅いのかなぁと心配になります💦

コメント

ぶー

個人差だと思います!
私も1人目が早くて2人目の子はゆっくりです!

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

遅くなってしまいすみません💦
    やはり個人差はありますよね😊
    双子で小さく生まれてきたので、いろいろが遅いんじゃないかと心配になってました😭

• 12月21日
ちか

過去の質問にすみません💦我が子もおもちゃなどに自分から手を伸ばしません。その後お子さんの様子はどうでしたか?

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

こんにちは(^^)遅くなりすみません💦
    うちの子は今10ヶ月になりましたが、結局寝返りは数回しただけで、今はもうおすわりやハイハイがメインで、今も寝返りしません🤣(笑)

おもちゃには6ヶ月手前から手を伸ばし始め、今じゃあちこちの棚から大事な書類を引っ張り出したり、イタズラっこです😂(笑)

他の子より遅いと心配になりますよね😂でもやっぱり一人ひとり成長のスピードはちがうんだなぁと実感しました😁

• 5月20日