※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団で寝てくれず、抱っこを求める悩みです。どのタイミングで抱いてあげるべきか迷っています。

起きた状態で布団に寝かせていると段々機嫌が悪くなります。はじめはあ〜、う〜と甘え声だけを出し、段々と、えっえっうっうっ、ふぇーんと軽く甘え泣きし始め、最後には、わーんわーんと強く泣き始めます。布団でもお昼寝してほしいので、甘え泣きの段階では胸の辺をトントンしてあやしているのですが、悲しそうにふぇーんふぇーんと言われると可哀想で、結局抱っこになってしまいます。抱っこすると、わーーーんと大きく泣き始めます。本当はもっと甘えたかったのを我慢して小さく泣いていたのかなと思うと不憫で、どのタイミングで抱いてあげたらいいんだろうと悩み始めました。同じような方、どうされてますか?布団で寝てくれるよう少し赤ちゃんに我慢してもらうほうがいいのか、すぐ抱いてあげたほうがいいのか…

コメント

ぴょんすけ

スパルタにネントレするなら泣かせても仕方ないかなと思いますが、まだまだ外に出てきて2ヶ月なので、不安だからママに目一杯甘えたいんじゃないかなと思います😄
私は甘え泣きのところで抱っこしちゃってました!
布団に降ろすときはちゃんと理由言ってから降ろしてました🎵

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱり甘え泣きのところで抱っこしちゃいますよね。
    ずーっと抱っこちゃんなので、他の方はもう少し寝かせるようにしてるのかと思ったのですが、そうでなくて安心しました!いっぱい甘えさせてあげるようにします!

• 12月18日
ママ

うちもそうです!笑
起きた状態で布団に寝かすと
怒ります😂笑
最初は小さな声で泣いて
だんだん大きな声で泣いて
抱っこするとギャン泣きします!
我慢してたのかな?って
思います☺

• ままり

ままり

ありがとうございます。抱っこするとギャン泣きしますよね、我慢してるんですかね〜?赤ちゃんは甘えん坊ですね👶
    唯一布団の上で機嫌がいいのは、盛大なうんちの後だけです笑

• 12月18日
  • ママ

ママ

赤ちゃんって可愛いですね!☺
    めっちゃわかります!笑
    うちの子ウンチしてるとき
    すごい静かでご機嫌なんです!
    ウンチしても泣かないし😂笑

• 12月18日
  • ままり

ままり

可愛いですね〜😊
    うんちするの、気持ちいいんですかね?笑
    私がトイレから戻って、泣いてるかな?と思ったら、その間に赤ちゃんがうんちしてたらしく、静かににや〜ってして寝転がってました笑

• 12月18日