子育て・グッズ 子供2人を連れて3ヶ月健診に行く方法について悩んでいます。健診場所に子供が遊べるスペースがなく、旦那も手伝えず周りも助けてくれない状況です。どうしたらいいでしょうか。 近々、3ヶ月健診があるのですが 上の子が居るので1人でどうやって子供2人を 連れて行こうか 悩んでます😭 健診場所に着いても子供が遊べれるスペースを 用意してません。とか電話で言われるし… 旦那も仕事休めんし周りの手助けも無い場合 どうしたらいいですかね😭 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 2 旦那 上の子 3ヶ月健診 きーちゃん(6歳, 8歳) コメント ママ 絶対その日にそこに行かないといけない決まりはないです。 ご主人が休みの日に検診やってる所に連れていけば良いです。 12月18日 きーちゃん 区役所で3ヶ月健診があるんですけど 違う小児科でもやってもらえるんでしょうか?! 12月18日 ママ やってもらえますよ。小児科に電話で健診してもらいたいと伝えれば何かしらの指示(時間とか必要性なものとか)がありますよ。 12月18日 ママ 必要性なものとか→必要な物 12月18日 きーちゃん そうですよね。 ありがとうございます。 12月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きーちゃん
区役所で3ヶ月健診があるんですけど
違う小児科でもやってもらえるんでしょうか?!
ママ
やってもらえますよ。小児科に電話で健診してもらいたいと伝えれば何かしらの指示(時間とか必要性なものとか)がありますよ。
ママ
必要性なものとか→必要な物
きーちゃん
そうですよね。
ありがとうございます。