※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

最近出血があり、病院で診察を受けた結果、出血が繰り返している可能性があり、子宮の収縮を防ぐ薬が処方されました。流産が進行しているわけではないが、入院の可能性もあると言われ、心配しています。

最近出血(茶オリ)があって今日病院に診せたところ
先生は出血繰り返してる感じですね、また出血があったら
電話して下さいのことでした。そして子宮の収縮を防ぐ薬を処方されました。最悪の場合、入院だということです。
今のところ出血はなく流産が進行してる訳ではないけど
いきなり変わることがあるからとゆわれました。
もう心配で仕方ないです、、、

コメント

とんとんぺい

私も出血を繰り返して、入院は間逃れましたが、自宅安静。先生の言うことを聞き、薬を飲んでおとなしくしてたら、無事出産できました!早産でもなく、流産でもなく、予定日ちょうどに!!あまり心配がらずに、先生の言われた通りに薬を飲んで無理せず過ごしてください!

• とんとんぺい

とんとんぺい

私は親が心配したのもあり、実家に帰ってトイレとご飯以外はこたつでジーーっとしてました(笑)上のお子さんがいたりしたら、そんなことはしてられませんが💦

• 12月19日
あんこ

安静にしていれば大丈夫なパターンがほとんどと聞きます。

安静にせず、仕事とかしちゃう人も多いため、お医者さんとしては、念押しの意味でしっかり説明してくれたんだと思います。

私も茶オリが出て腹痛無しですが、切迫流産に該当するとのことで出勤停止を指示されてるところです。

のんびり過ごしましょ〜

• あんこ

あんこ

安静の程度は症状や体力にもよると思います。
    最低限の家事とスーパーでの買い物くらいで、基本はダラダラしてます…もともと怠け者なので…

• 12月18日
あ

お返事ありがとうございます😊
自宅安静はどの程度まで動いていいとかありますか?💦基本的に動いてはいけないんですよね?😂