旦那の愚痴を言わせてください。旦那は結婚前からパチンコ依存症です。…
旦那の愚痴を言わせてください。
旦那は結婚前からパチンコ依存症です。
結婚をする時に両家の顔合わせの際パチンコは辞めるように言われたのですがそんなのはお構いなしで親には行ってないことにして行こうとしていました。
その時にしっかり私がとめられればよかったのでしょうができずに今でも行っています。
最近では毎週毎週仕事が休みの度に行っています。
時間は朝早く起きて家事を全て終わらせてからお昼までには帰ってくるねと言い実際は起きられないので私が怒り夜に行ったりなどです。
仕事が終わり20:30に帰宅するのですがその後に閉店まで行ったりもしています。
今日はもともと呑み会があると行っていたのですが時間は19時からのはずが早く出ると言うので理由を聞くとパチンコに行くし集まる時間も早まったからだというのです。
昨日も仕事終わりにパチンコに行っていますし私からすると気分がいいものではありません。
たまにはいいじゃんと言いますが毎週毎週パチンコかゲーセンに出向いてる男がたまにはと言うのでどこがたまにはななの?!とも思います。
そういうことを言うとめんどくさいや自由な時間が欲しいなどあーだこーだ言います。
私にも好きに出かければいいとも言いますが子供の面倒もちゃんと見てくれるはずもなく子供にYouTubeを見せっぱなしで自分は携帯に夢中になるような人に快くお願いできるはずもないのに理解しようともしません。
これは私の心が狭いのでしょうか?
みなさんは許せますか?
- ☃︎だるま(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
龍mama
私の旦那も最近までパチンコ依存症でしたよ!
お陰でお金がなくなり貯金0、全財産2000円になりましたので流石にもう行かなくなりました。
お金を隠したりして通帳見せて「あなたのせいで全財産これしかない」と言ってみたらどうでしょうか?
める
パチンコとかギャンブル依存症ってなかなかなおらないですよね(。ŏ_ŏ)
私の父がギャンブル依存症で全く治らなく結局は離婚しました。
今の旦那は競馬にはまっていますが 自分の父の話をすると月2000円までと決めてやるようになり、そこから少しずつ金額を減らして最終的にはやめてくれました。
いきなりやめろ。はむずかしかったらお小遣い(ギャンブル代)を過ごし滑らしていくとかはどうでしょうか?
-
☃︎だるま
依存性は治すの難しいですよね…
行かなくなったとしても心の中では行きたい気持ちと戦っているでしょうし( ;ᵕ; )
私の父も義父もギャンブルをする人で私の父は母に監視されながら今は落ち着いています。
ただ義父はお金に余裕もあり休みの日は競馬など楽しんでいる姿を見てきたので当たり前になっているようです。
ですが義父はお金持ちですが旦那は違うことを話しますが依存して自分のストレス発散はこれしかないのにとなってしまいます😂
去年までは行きたい時は私に許可をもらいお小遣いの範囲内そして1回1000円までと決めていたのですが今は1回の額は多くなくとも回数行きたいようで…- 12月18日
-
める
例えば月一回1000円と週一回100円(1ヶ月で500円)どちらが聞いてみるとかはどうでしょうか?
回数と金額どちらかをえらばせて それでも文句を言ってきたらギャンブルのお金は渡さないとか。- 12月18日
-
☃︎だるま
そうですよね、、何か決まりを作ってその中でやってもらった方がお互いいいですよね( ;ᵕ; )
- 12月18日
☺︎
うちの旦那も付き合ってるときからパチンコいってましたし、一緒に行ったりもしてました!
今も毎週行きますが、土日休みなのでどちらかは家族の日としてくれてるのでお小遣いの範囲ですし毎週行くことには何もいいません。息抜きも必要ですし。
ただ、やはりお小遣いがなくなるとお金ちょうだいといって喧嘩になることはあります😅
お義母さんに相談してはどうですか?
私パチンコのことで喧嘩するといつも義母に愚痴ります(笑)
-
☃︎だるま
外で働いてきているわけですし息抜きは大切と思っていますが自分だけいいよねと思ってしまいます( ;ᵕ; )
一応旦那も自分のお財布から出してもらっていますが1回にどのくらいつぎこんでいるのやら…
大金はやれないですし数千円ですが😂
義母に言ってどうなることやらと心配です。
このくらいで連絡するのも申し訳ないですし遠方に住んでいるので旦那も会うわけではないのでLINEで注意されてもうまくかわされてお終いなんだろうなと思うと言う気にもなれず( ;ᵕ; )
ただ言って状況がかわるなら言ってみようかなとは思いますが!- 12月18日
-
☺︎
確かに旦那だけいいですよねー🤦🏼♀️
私はその家族の日が息抜きというか楽しみになってます😊子供もたのしそうですし!
さーやかさんも交換条件はどうです?
いついつパチンコ行くならいついつ子供見ててといってカフェいくなり買い物いくなり😄
でも旦那に子供任せられないといってましたね💦
それならもう我慢ですね🤦🏼♀️
うちも親も義理親もかなり遠いです💨
不便ですよね。まだ親に頼れるなら自分もリフレッシュできそうなんですけどね😅- 12月18日
-
☃︎だるま
私も子供抜きの時間を楽しむことはできないと思ってるので旦那の休みの日を楽しみにしてるのですが旦那はこの気持ちをあまり理解してくれていないみたいです( ;ᵕ; )
子供は預けようと思えば預けられるのですが旦那は娘にはYouTubeを見せてそれ以外のオムツ ご飯 お風呂など最低限しかやらず愚図らなければずっとYouTubeに頼り自分はゲームや携帯に夢中になってるのでそんななら私がいつも通り面倒みるわ!って思ってしまいます😂
こういうのもストレスの1つですが、、、- 12月18日
☃︎だるま
それが効果なしでした( ;ᵕ; )
生活に余裕がないことは分かってはいるみたいですが大金つぎ込んでいるわけじゃないので大丈夫だと思っているみたいです😂