コメント

k
私もです!!笑
今朝たらこおにぎり食べてしまいました笑
私は、食べますが新鮮なものであまり食べ過ぎないようにしています!

mnt
私妊娠中気にしてませんでした😭
うちの産院では美味しいもの食べて、元気つけてね。っていわれてたので
生物がダメなのも中期で知りました😭
気になるなら少し加熱して焼きたらこにすれば良いかと思います!💓
-
はじめてのママリ🔰
うちの産院も、そーいうかんじです😂
一人目のとき、なーにも言われなくて人から聞いて、そーなの!?ってなりました(笑)- 12月18日

退会ユーザー
一応気おつけていますが
食べ過ぎなければ大丈夫だとは聞きますけど、やっぱり何かあったら大変なので私は食べないですね…。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、そーですね!!ありがとうございました!
- 12月18日

ぽんぽこぽん
食べたいものを好きなだけ
食べてました😂😂
アルコールとカフェインだけ
注意してましたよ!😍
-
はじめてのママリ🔰
食べてました?(笑)生野菜も気をつけて、生物も気をつけて、インスタントが安全なんじゃないか思えてくるぐらいです(笑)😂
- 12月18日
-
ぽんぽこぽん
普通にお寿司も行ってましたし😂
と言っても私は軍艦派で
サーモン、鯛、はまちぐらいしか
生物食べないので
まあいっかなーみたいな☀️w
貝類は全般嫌いなので食べなかったし😭
普通のご飯も食べてましたが
パンとチョコにはまって
やたら食べてましたよ(笑)- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
パン!!わかります!!😂チョコとか、普段食べないんですけど、久しぶりに食べたら止まらなくて、最近お菓子コーナーいかないようにしてます(笑)
- 12月18日

ちょな🌷(17)
普通に食べちゃってます😅
気にしてたら何も食べれなくなっちゃうので😵😵
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですょね(笑)パスタにかけるだけのたらこパスタ食べます(笑)
- 12月18日

A☻໌C mama
たらこ系は気にせずに食べてます😉
私の産院では生(レア)肉以外は特に注意されなかったので、どの飲食物も摂りすぎに注意して食べてます✨
-
はじめてのママリ🔰
食べてますか😊二人目の予定日近そうですね♥️うちの産院は、食べ物の説明なんてなかったです(笑)
- 12月18日
-
A☻໌C mama
本当ですね、近そうです✨私は26日の予定日です、予定帝王切開なので早まると思いますが🤔
そうなんですね!分娩予約をすると冊子が貰えて、そこに注意書きがありました💡
我慢してストレスになるとよくないと思うので、食べてました🎵- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
7月26日ですか??私は7月5日です!帝王切開なんですね!市役所からもらった冊子なら書いてあったかもしれないです!後で、ちょっと読んで見ようかと思います✨
- 12月18日
-
A☻໌C mama
6月26日です、すみません月が抜けてましたね💦
そうですね、目を通しとくと安心ですね(*´∇`)- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですょね!(笑)7月って送したあとに、6月かな?って思ってました😂目通してみます✨
- 12月18日

おすぴ
その頃、ネギトロ巻きにハマりました💦一本だけ!と食べてましたよー
-
はじめてのママリ🔰
ネギトロ!(笑)でも、わかります!悪阻でなんも食べれないって思ってましたけど、カッパ巻きなら食べれたり😂
- 12月18日

わんわん
毎日大量に食べる訳でもないので、
全然気にしてないです( ´・֊・` )
自己責任と言われればそこまでですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、毎日大量じゃないですもんね(笑)一人目のときは、すじこにはまりましたが二人目はなぜかたらこ…
かといって毎日食べてるわけではないですが!👌- 12月18日

りえ
生モノ、魚卵系は一切食べませんでした。
おさかなや貝類もアニサキスなどが怖かったため、加熱殺菌をしっかりされてそうな缶詰にしました。
心配性なので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そこまで、しっかりされてるのはすごいです!✨もうすぐですね😊出産頑張ってください😊
- 12月18日

みーこ◡̈♥︎
たらこのパスタちょいちょい食べてます😂美味しいですよね💓
生のタラコをとかは食べませんが、パスタの和えるだけのやつとかなら大丈夫かなぁーと思って気にせず食べてます😊
-
はじめてのママリ🔰
美味しいですょね😂和えるやつ!!私も食べてるのはそれです😂✨
美味しいですょね😩💕- 12月18日
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!(笑)毎日、そればかり食べてるわけじゃないですしね!(笑)