3人目の子供を産むタイミングについて悩んでいます。上2人は5歳と2歳で、望むのは来年中に出産。上の子が小学校に上がる前に産みたいと考えています。他の3人の子供の年齢を教えてください。
3人お子さんのいる方ー!
3人目はそれぞれ1人目2人目が何歳の時に産みましたかー?今上が5才、下が2才なのですが理想としては来年中には産みたいのですが....
今働いているため今年妊娠するか来年妊娠するか悩みます。でも来年に妊娠となると赤ちゃんが生まれるのは上が小学校に上がってから。
そうなると一緒に朝歩いて登校したりしてあげたいので、上が年長の間には産んでしまいたいという気持ちがあります。
みなさんお子さん3人いる方はそれぞれ何歳か教えてください!
- あかちゃんマン
コメント
いーいー
今回3人目は5歳と4歳で産みました!
3200g
一人目23
二人目27
只今3人目37歳😢
いつ産むか…年齢差…環境など…色々、計画や理想もあるかと思いますが、あまり関係ないように思いますよ。それよりも『どう育てるか』が大切です。
とは言っても育てるって大変ですもんね〜😵天に任せて、心落ち着かせて子育てできますように。
-
あかちゃんマン
そうですね〜。授かりものですし、予定通り妊娠できるかも分かりませんものね。とりあえず自分がいいと思った時に赤ちゃんができますように💖
- 12月18日
なすビーナス母
上5歳年長
下2歳
の時に産みました。
全員3学年差です!
-
あかちゃんマン
羨ましいっ🥰うちも理想は全員三学年差です✨
- 12月18日
まるまる
上3歳4ヵ月
下1歳半
の時に3人目を生みました☺
今4人目妊娠中で上が年長さんの7月に生まれます☺いくきゅうを1年取ったらちょうど入学して一学期中は一緒にいられる事になり予定外でしたがめちゃくちゃちょうど良い事になってます😆💓
仕事してると小学校入学時は親としても凄く気がかりですよね😣もしも三人目が上の子が小学生の5月の初め予定だったら入学時はまだお腹だけど産休に入れてるし、上手くいけばGWに産めるかもだし、産後すぐは大変だけど丸々一年一緒にいられるなぁ~って思いました😆💓💓
-
まるまる
全員2学年差です☺
- 12月18日
あかちゃんマン
ありがとうございます!