※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

2歳の息子がバターピーナッツを食べて熱を出しました。原因はそれでしょうか?

2歳の息子が突然寝てて38.2分の熱を出しました。
一昨日バターピーナッツを食べてしまったのですがそれが原因だったりしますか?

コメント

ひなまま1024

たぶん違うと思います。うちの子も突然熱を出しますけど、だいたい溶連菌とか、感染症が多いです。インフルエンザ流行ってきてるみたいですよ。

• you

you

コメントありがとうございます📝
    いちをお医者さんにも伝えた方がいいですよね?
    小さい子のインフルエンザ辛いですね

• 12月18日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

朝イチで小児科受診してみてはどうですか?色々小児科にはお世話になってますが、さすがにRSと、インフルエンザは元気なかったです。youさんとお子さんはマスクしたほうがいいですよ。待合室で別な病気貰ったことあります(泣)ダブルパンチもキツかったですよ。お大事にしてください。

• 12月18日
  • you

you

わかりました。
    ありがとうございます。
    ちなみに2歳の子でもマスクちゃんと付けてくれますか?

• 12月18日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

うちの子はすぐ外しますけど(笑)お利口につけている子もいますよ。

• 12月18日
ma&ma

おとついのことはさすがに2日後に症状ないですよね。あと、食べ物アレルギーならすぐ出ると思いますし…

• you

you

問題ないですかね?
    いちをお医者さんにも伝えた方がいいですよね?

• 12月18日
  • ma&ma

ma&ma

もちろんお母さんが心配なら伝えるべきだと思います(*^^*)

• 12月18日