※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

つわりでつらいです。楽になる方法はありますか?娘のごはんに申し訳なく感じます。

つわりで気持ち悪くて眠れないです...何か楽になる方法はありますか?最近娘のごはんも簡単なものしかあげられていなくて申し訳なくなります😢つらい...😢

コメント

かか

つわり辛いですよね…
私は炭酸飲むと少し楽になりましたよ。

妊娠中は仕方ないですよ。私も申し訳ないと思いつつお惣菜とか多かったです(´⊿`)

• y

y

本当につらいです😢
    さっきから炭酸猛烈に飲みたいのですが、キッチンまで行くのさえつらくて😭
    仕方ないと言われると少し安心しました...たぶん栄養ももの凄く偏ってるし、かわいそうでかわいそうで😭

• 12月18日
えみこ

つわりの時はまわりに頼るしかない!
上のお子さんもまだ1歳なのに簡単なものでも作るのが偉いと思っちゃいました(⊙ꇴ⊙)
1歳の時なんて私はフォローアップとおにぎりみたいな?
自分がやらなきゃと思わず、辛い時は辛いで、旦那さんに頼ったり、買って済ましちゃったりでいいと思いますよ!
だって妊婦さんなんだもん!!
参考にならなくてごめんなさい。

• y

y

偉いって言われたのが久々すぎてすごく心が楽になりました、ありがとうございます😢
    旦那もけっこう協力してくれる方だと思いますが、朝が早く帰りが遅いのでほぼワンオペ育児なんです😭

• 12月18日

つわりの時は旦那に買ってきてもらったお弁当とかでした
ご飯作ってあげられるぐらいすごいです
わたしなんて臭いからご飯を家で食べないでってキレてましたよ笑

わたしは好きな香りを嗅ぐと楽になりましたよ
タオルとか好きな柔軟剤にして
それを顔の上に乗せて寝てました

• y

y

かなりつらい時はごはん外で済ませてもらってます😢わたしの分は買ってきてくれないですけど😂(笑)
    好きな香りを嗅ぐのは思いつきませんでした
    明日からやってみます!

• 12月18日
のの

ミニトマトおすすめです🙂

何を食べても気持ち悪くなっていたけど調べたらミニトマトがいいって書いてあって食べたら気持ち悪さがなくなりました〜(笑)
食べ過ぎ注意ですけど😭

• y

y

トマト!わたしも1人目のつわりの時は嫌いなのにトマトばっかり食べてました!
    今回もそうなりそうです😭(笑)

• 12月18日