おかん
うちは適当でしたが、
なんとなーくで反対にしてあげたらいいと思いますよー🙃
5分で切り上げて反対にして、まだ飲みそうならそのまま飲ましとくか、また反対に戻すとか…なんとなーくでいいと思います😅😂
めめ
5分ずつのままで足りなかったら、きっともっと欲しいって泣いたりおっぱいを離さないと思います!体重の増えとかに問題がなければ、欲しがる分だけあげていいと思いますよ😊
方乳だけにすると、反対のおっぱいが詰まってしまうと良くないかなと思い、私は両乳あげていました!
yu(*´ω`*)
大きくなると短時間でたくさん飲めるようになるので、5分あげたら反対にして5分、それでもまだ欲しそうならまたあげるっていう感じでした💡
めろ
私はおっぱい離すまで飲ませてます😉
まま
適当に本人が片方で満足してそうなら片方だけとか、張りが両方ともひどいときにはどちらも飲んでもらったり…臨機応変でいいと思いますよ😃
いちご
月齢進むと飲み方が上手くなり、吸う力も増えるので大丈夫だと思いますよ⤴
私は毎回片乳飲みです。○分ずつとか反対に変えてーとかが面倒なのもあるけど、吸えば吸うほど濃い母乳になるからです。
張りが強いときだけ両方にします。
離すまで吸わせてます✨
反対側は次の授乳まで何もしないですね。。
コメント