※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が友達の子に転倒させ、その後友達がSNSで傷の写真を投稿。謝罪したが、友達の子には以前から問題があった。今後の対応について相談。

ママ友とのトラブル?についてです。
まだ歩き始めたばかりの11ヶ月の娘が、歩いていてヨロっとなって隣にいたママ友の子につかまってしまい、その子がコケて顔をドアにぶつけてしまいました。
すごく何度も謝り、謝り、その後ご飯を食べたり普通に過ごしていて、帰りも謝り「いいよいいよー」って笑って許してくれてバイバイしました。
そしたらその3日後にママ友のSNSを見ると、子供の顔の写真をアップして「傷が痛そうかわいそう」と書いてありました。打った時はちょっと赤くなっている程度でしたが、確かに傷になっていました。
これは許してないよとゆうことでしょうか、、?
またさらに謝る方が良いでしょうか?

普段から、そのママ友の子供には、のしかかられたり、引っかかれたりよくされていて、私の娘は初めてのことでした。お互い様だしされても気にしてなかったのですが。
しばらく自宅でお友達とは遊ばずに過ごそうと思います。

コメント

ぱん☺︎☺︎

嫌味ですかね🙄
そんな嫌味ったらしく遠回しにゆってくる友達とは関わりたくないですね。
何度も謝ってちゃんといいよってなったならそれでいいと思います
わざとした訳でもなし、子供通しであるあるなことだし、それをSNSにあげるのが気に食わないのでわたしなら徐々に距離あけます。

• みのり

みのり

やはり嫌味ですかね。仲良くしていたのですごく残念です。もちろんこちらが悪いのですが( ; ; )

• 12月17日

自分のSNSをこんさんが見ると分かっててわざわざその投稿って当てつけな気がしちゃいます😭
普通、気にしないで欲しかったらそんなコメント載せないですよね…

うん子森森

やっぱり自分の子供なので痛そうと素直に思っただけかもしれませんよ!
あからさまにこんさんのお子さんの悪口など行ってなければ親心で言ってるだけだと思いますよ

🌹

ちょっとママ友さんタチ悪いなと思いました🥵私も徐々に距離置きます。そういう人ってずっと根に持ちますよ、きっと

他のママに心配されたいんじゃないですか?

子供の体調不良の時に、熱ある。しんどそう。大丈夫かな?とか、さっき○○で転けてこうなりました。みたいな感じで、その報告いる?と思うような投稿する人いませんか?

そういうタイプだと思いました😅

でも、心配なら一応一言連絡しますね。

ゆえ

わざわざSNSに載せることがありえないです…
載せる意味あるのか?
しばらく連絡とらなくていいんじゃないですかね。

豆

お互い様なので、こんさんやお子さんに対して許せない!という気持ちは無いと思いますよ💦

でも、痛々しいなぁ…可哀想だなぁ…たいう気持ちは多少あると思います。

ママ友ではありませんが、支援センターに行くとそういうトラブルたまにありますよね😔

気になるようなら、本当にごめんねと菓子折りと相手のお子さんも食べられるようなお菓子を渡してみては?

ママリ

悪気なくアップしてるかなと思いました(><)熱出たり、ケガしたり、入院したりしたらいちいちSNSにあげる人いますよね!笑
そんなかんじかなーと(><)
ケガさせられたってことは、そんなに気になってないんじゃないですか?気にしてないからSNSに投稿できるのかなと思いました💦🙁
これがわざとだったら怖いですね😅

普段自分の子がこんさんのお子さんに色々やってるのにも関わらず、SNSにあげるとは…。
いやらしいママ友だなーと思いました。私なら距離置きます。

とら

私もママ友さんはただ載せたいだけだと思います😒
こんさんがママ友さんのSNS見てることは知ってるんですか?
私ならSNS見たけどその後大丈夫?って言います!もし見てるの知ってたのであればなんかモヤモヤしますよね😟子供同士だとしょうがないしお互い様だと思うんですけどね〜

• とら

とら

ちなみにその後は徐々に距離おきます!

• 12月18日
みゅみゅ

気にしてるだけにそんな投稿見たら気が気じゃないですよね💦

この傷は自分がしたんじゃないよという虐待を疑われないためのアピール的なものだとプラス思考に考えるか

単にSNSに挙げる為の一つのネタ扱いなのでは👀

怪我はお互い様だからお子さんの事も悪く書かれてないのだと思いますし

彼女は袈裟子ちゃんで関わるとめんどくさそうなので距離を置くのが正解かもしれません🙄