コメント
ままり
言い方なのかなと思いました💦
わざわざ休みを取ってくれてるなら…
モモ
休みを取ってくれたなんて優しい旦那さんですね✨
りささんがお子さんの事も考えてるのも良く分かります!
なので多分お互いの言い方だと思います💦
私も嫌な言い方してよく怒られます💦
今インフル流行ってますよね😭
でも何処に行っても同じかなーと思って割り切ってます‼︎
ショッピングモールやスーパーに行っても子供連れで行くしインフルにかかる時はかかると思います‼︎
なので予防が1番かなって‼︎
マスク、除菌、手洗いうがい‼︎徹底しても防ぎきれませんが、旦那や自分の洋服にも菌が付いてきてるので除菌しまくってます‼︎
みき
え、免許更新って警察署でも1日かからないですよね?
-
A
最初は免許センター行くつもりでした😢
けど、インフルエンザが流行ってるので、警察署でと思い旦那に相談したら
喧嘩になりました!- 12月18日
まみ
最初から選べるのわかってたわけですから、事前に警察署で行くよって言っておけば旦那さんは休まなくて済んだってことですかね?😅
それならちょっと旦那さんの怒りもわからなくはないです💦会社丸1日休むのって結構段取りがホント大変なので、、
-
A
最初から私は息子いるし
警察署にする。と言っていたのですが、旦那が免許センターの方がいいよ。と言って免許センターになりました!- 12月18日
ぴーさん
旦那さんの言い分も分かるし、りささんの言い分も分かるし、、、って感じですかね😅 頭にきて色々言ったら、逆に旦那さんも頭にくるのはしょうがないような😭
旦那さんが休んでお子さん見ててくれるなら、りささんは免許センター行った方が楽じゃないですか👀?
-
A
私だけで行くといったら
大丈夫!俺も行くと言われ
それから免許センターになりました!- 12月18日
ママリ
警察署も免許センターもそもそも1日かからないのでは?
せっかく休んでもらってるなら
主様だけ免許センターか警察署で免許更新し、その間自宅で見てもらえば問題無くないですか??
ほのち
なぜ休みとった意味ないんでしょうか?
免許更新で警察署に子供は連れて行けません。
それに1日もかからないですよ😅
午前中で終わります🤷♀️
ᴍ
年末調整の時期だし
仕事はどの仕事にしても
12月は繁盛期で忙しいので
旦那さんの気持ちもわかります。
今時期に休まれると
会社の人からもいろいろ言われるし…
言い方次第ですよねー。
A
自分から休みを取るよって言われました。
ままり
わたしがご主人だったら、せっかく休み取ってあげたのに…とまず思いますね(笑)
でもお子さんのことが理由だときちんと説明してくれればそこまできれないと思いますが😅
りささんはご自分が理由でないのにキレられたのが嫌だったのかなと思いますが、ご主人はだったら最初から休まなくていいって言ってよ!って感じなのかなーって(笑)
A
普通にインフルエンザが流行ってるから警察署でと思ってるんだけど
どうかな?って相談しました!!