離乳食について、野菜だけでなくひと手間加えた方がいいでしょうか?他の方はどのようにしていますか?
基本的に離乳食は手作りなのですが、いつも粥、野菜3種類ぐらい、野菜スープなどをあげています。
たまに粥に野菜を混ぜて出汁入れて味を変えたり…
離乳食の雑誌などを読むと、リゾットにしたりクリーム煮やポタージュなどなどいろんなのが載ってるのですが、8ヶ月になったので、野菜単品だけではなく、ひと手間加えた方がいいのでしょうか?
離乳食自体は喜んで食べてくれるので、野菜そのものの味をたくさん教えてあげてるのですが…
みなさんはどのようにしてますか?
- はるはる(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はるなか👶
私も基本手作りですが、
人参をレンジで茹でて、潰して
あげたりしてます笑
味変させるのもいいですが、
味そのものに慣れて欲しいので
あまり変えてません😅😅😅
ちゃぁ子
7〜8ヶ月の頃は
こんなのをあげていましたよ(∗ˊ꒵ˋ∗)
-
はるはる
わかりやすく写メありがとうございます✨
オシャレでひと手間加えてる離乳食ですね🤩👏
愛情が伝わります☺️- 12月17日
-
ちゃぁ子
一手間加えていましたね。
離乳食めちゃくちゃ食べたので
作ってあげたい〜って気持ちが強かったように思います(∗ˊ꒵ˋ∗)
でも簡単なものばかりですよ‼︎
冷凍でストックしているものを
出汁で煮たり ヨーグルトかけたり
甘い系の野菜を団子にしてきな粉まぶしたり‼︎
ご飯も野菜混ぜたり 雑炊系やリゾット系にしたりと
とりあえずいろんなもの食べさせました‼︎- 12月17日
はるはる
そうなんですね!
うちも味そのものを毎日食べさせてるって感じです💦
それでいいですよね😊
リゾットとかクリーム煮とか…
作れないです😭(笑)
回答ありがとうございました☺️