※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプラウト発芽中〜
妊娠・出産

妊婦検診で1〜2センチ開いていることが分かりました。前回の経験から、1〜2cmでどのくらいで産まれるか教えて欲しいです。産まれるのをもう少し待っている状況です。

午前中に妊婦検診を受けてきました。

内診の結果、1〜2センチ位開いていて、見た感じでも近そうと言われました。

長男と次男の時はまだまだかかりそうって言われた2〜3日後(38w代)には産まれました。

経産婦の方で、1〜2センチと言われてどの位で出産しましたか?

個人差があるのはわかっているのですが、実家(同市内)がバタバタで里帰り予定がまだ帰れてなくて、もう少し産まれるの待ってほしい状態なんです(´・ω・`;)

コメント

こめとん☆mmksrs

36週で子宮口1cm、2週間後に2cmになり生まれたのは予定日前日に生まれました(u_u)★☆

毎日ウォーキングし、前駆陣痛もつづいていました。検診でも赤ちゃんがその気になれば、すぐ生まれるよと言われ毎日ドキドキしてました。
私は上の子を実家《車で1時間の距離》に預ける都合があり、ソワソワしてました。赤ちゃんのタイミングと思いつつ気になりますよね(´・_・`)

安産を祈ってます!

スプラウト発芽中〜

ありがとうございます◡̈♥︎

38wで2センチだと同じ位ですね。

前駆陣痛なるものも、3人目にして初めて経験してるので、毎日ドキドキです笑

色々痛くて横になってばかりだからなかなか産まれないかもしれませんね(´・ω・`;)

無事に産まれるならいつでもいいですよね◡̈♥︎

ありがとうございます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

りゅうな

37週で1〜2㎝開いてましたが
三人目も早いと思ってたが、
予定日から1週間遅れて産まれました。きっと居心地が良かったんだと思います。
でも、促進剤の話が出て入院予定の1日前に陣痛がきて、
よっぽど嫌だったねか自分のタイミングで出てきました。

頑張って下さい(*Vдv艸)

スプラウト発芽中〜

3人目でも予定日より遅くなることってあるんですねΣ░(꒪◊꒪ ))))

1人目より2人目の方が早かったので、3人目は2人目より早いかもって思ってたらすでに2人目よりも遅くなったので、赤ちゃんによって違うんでしょうね(´・ω・`;)

次男が赤ちゃんに早く会いたいなぁって毎日話し掛けてるんですが、早く見せてあげたいけど、私としてはもう少しお腹にいてほしいので、出てくるか出てこないか迷ってるのかもしれないですね(´・ω・`;)

ありがとうございます!
頑張ります୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭

けーな

私は39週4日の朝、
検診で1センチと言われ、
夕方前駆陣痛始まりました!!
1人目は予定日超過だったので
また予定日すぎるかなーと
思いながらも、
検診終わって、
家で階段昇り降りしてたら
陣痛来ました!!
階段のおかげかはわかりませんが(笑)

もうすぐ赤ちゃんに会えるんですねー♡
出産頑張ってください★
母子ともに元気でありますように(๑´ω`๑)♡

スプラウト発芽中〜

自宅から産院まで車で30分で同居なんですが、義両親と夫が仕事の時は陣痛来てほしくないので、動かないようにしてます笑
田舎なので陣痛タクシーとかもないんです(´・ω・`;)

やっぱり動くのと動かないのじゃ違うんでしょうね?

2人目の時は年子だからゆっくり横になってた記憶なんてないですから(´+ω+`)

せめてパパがいる時に出てきて〜と話しかけることにします◡̈♥︎

最後の子供の予定なので頑張ります୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭

モグロ

私は1センチから1~2週間くらいたってからだったような笑笑
結局予定日から4日超過し出産しました!

妹はずっと0センチで予定日過ぎるねと言われていたのに予定日より1週間早く産まれました。

スプラウト発芽中〜

私も1人目2人目は妹さんと同じタイプですね☻
陣痛来て産院に行ってもそんなに開いてないと言われましたし。

開いたら早いタイプだと思ってたから、今日開いてきてるのを聞いて えっっつ?! と思ってしまいました笑