仙台で授乳中の服薬に詳しい内科医を知っていますか?授乳中でも飲める薬の情報が必要です。
仙台で授乳中の服薬に詳しい内科ありますか?
授乳中ですが、風邪がひどくなってきました。
声がほとんど出ません。
授乳中の服薬はほとんど大丈夫なのに、詳しくない内科の先生は「服薬して断乳すること」もしくは「服薬せず授乳を続けること」を勧めてくる。と産院で聞きました。
産院でもらった冊子にも服薬しながらも授乳するメリットが書かれていました。授乳中でも飲める薬のサイトも載っていました。
実際風邪の初期にかかった病院でも授乳を続けるなら薬は出せないと言われました。
- みー(6歳)
コメント
鎌倉の大仏
ちょっと変わった病院なんですが…😅
丸山アレルギークリニック🏥に通ってました。基本的に漢方薬を出してくれますよ!
ぴーちゃん🍑
永井産婦人科はなんでも出してくれますよ(^^)
-
みー
ありがとうございます!
産婦人科に風邪引きで行っても大丈夫でしょうか?- 12月17日
-
ぴーちゃん🍑
大丈夫ですよ🙆♀️
私は行きましたよ!
漢方もらいました!- 12月18日
ゆうママ
授乳中の服薬に詳しいかは分かりませんが、先日風邪で新田東クリニックを受診しましたが、子どもでも飲める薬のため授乳OKの薬を用意してくれました。
-
みー
ありがとうございます!
ネットで場所を見てみます!- 12月17日
まめ
榴ヶ岡公園前クリニックでは授乳中でも飲める薬を処方してくれました。
子供共々風邪を引いた時は、永井小児科でまとめて出してもらえましたよ。
病院にもよりますが、内科の先生の方が授乳に慎重過ぎて出してくれなかったりしますよね😅
産院に聞いてみたら余程強い薬じゃなければ大丈夫だそうです。市販の薬くらいなら飲んでも大丈夫と言われました。
-
みー
ありがとうございます!
そうなんです!それを言いたかったです。
内科の先生は慎重になるんですよね。産婦人科に風邪だけでは行きにくいなと思い質問しました。妊娠前のかかりつけ医院は詳しくなさそうで😅- 12月17日
ゆん
仙台のどの辺でしょうか?
原町の さのクリニックは呼吸器に詳しいので咳が出てるならおススメです。
授乳中ですが吸入と咳止めでようやく治りました。
上の方書かれてる新田東クリニック、福室にある五十嵐内科でも妊娠中、授乳中オッケーな薬出してもらえました。でも私はいつも長引き良くなりませんでした。
さのクリニックでようやく治った感じです。
あと、福室みみはなのどという耳鼻科でも妊娠中授乳中共に、飲んでも大丈夫な抗生物質出してもらえましたよ。
-
みー
ありがとうございます!
少し咳が出てきたので行ってみようかと思います!- 12月18日
まいか
長町ララガーデンに入ってるみやざきクリニックでも漢方出してもらえました。主人と娘と一緒にららに行って、わたしが診察中、2人は館内お散歩して時間潰してくれてましたよ^_^
-
みー
なるほど💡ありがとうございました✨
- 12月18日
退会ユーザー
福室の五十嵐内科クリニック、
授乳中といったら漢方薬処方してくれましたよ(*´ー`*)
先生も話しやすかったです♪
-
みー
ありがとうございます!
参考にしていただきます!- 12月18日
みー
ありがとうございます!
アレルギークリニックでも風邪を見てくれますか?
鎌倉の大仏
内科もみてくれるから大丈夫です。
でも、変わり者なので深入りしないでくださいね💦
おかしな先生ですが、処方してもらったツムラの漢方は、わたしはききました😃
みー
長町にあるのは知っていましたが、今ネットで見てみました!
変わった病院の意味がわかりました😅そんな病院とは知らず❗でも興味もあります(笑)
ありがとうございました!