※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなくんmama♡
ココロ・悩み

産後1ヶ月で出血があるのは生理か不安です。再開することもあるのでしょうか?生理痛も感じます。

いつもお世話になっております。
産後3週間程で悪露も終わり、先週行った1ヶ月検診では綺麗だからもう大丈夫と言われたのですが、今日、朝出血をしていて今もそんなに量は多くないですが続いています。
もしかしたら生理?とも思ったのですが、産後1ヶ月で生理が再開するものなのでしょうか?
気にしすぎかもしれませんが、若干生理痛のような痛みもあるような気がして…(>_<)

コメント

早いと1ヶ月で生理くる人もいるよって助産師さんが言ってました!

• はなくんmama♡

はなくんmama♡

ありがとうございます!
    1ヶ月でくる人もいるんですね!!
    安心しました。
    下腹部痛が続いているのでやっぱ生理かもしれません(>_<)

• 1月26日
かなちゃんマン¨̮

私はそれくらいで再開しましたよー!
悪露?生理?と思いながらも
無くなって行ったので
気にしませんでしたが、
30日後にまた、次は42日後、
30日後、28日、
と、徐々に28日周期になりましたが
最初は安定しなかったです。
まだ悪露かもしれないけど
再開したかも??と思ったほうがいいかもしれません( ´•ω•` )

• はなくんmama♡

はなくんmama♡

ありがとうございます!!
    初生理の時は生理痛などはありましたか?
    ぜんぜん我慢できる痛みですが、下腹部痛があり、やっぱ生理痛に似ているので生理かなぁ?って思ってきました(>_<)

• 1月26日