※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつこっち
妊娠・出産

38週の妊婦です。膀胱に刺激を感じる痛みが続いています。赤ちゃんが下がってきているのでしょうか?同じ経験の方いますか?

こんにちは。今日で38週になりました。胎動も結構ありますが、今までもたまにあったのですが、膀胱がつつかれてる様な刺激されてる痛がここ何日か結構あり痛いっ!となります。ある程度赤ちゃんが下がって来てるので、刺激されて刺激されてるのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?自分ではあまり下がって来てる感じがないのですが、、、。

コメント

♡ゆいなmama♡

ありますよ~
胎児が大きくなってきてるので自然な事だと思いますよ(^ー^)

• よつこっち

よつこっち

久しぶりの妊娠なので忘れてしまって(^-^;赤ちゃん自体も下がってきてるんですかねー?

• 1月25日
アネゴ

私も同じ症状あります✨
思わず家の中なら痛いー‼️って言ってしまうぐらい…( ̄▽ ̄)笑
デモ検診ではそんなに下がってないと言われるので、赤ちゃんが出口を頭で探してるのかなぁと思ってます♪( ´▽`)
明日検診なので少しでも下りてたらいいなと思ってます!

• よつこっち

よつこっち

私も赤ちゃんが下がってる感じはしないのてすが、結構膀胱が痛いですねー。あさって機械を付けて計ったりするようなので、その時になんて言われるのかとドキドキしています。

• 1月25日
  • アネゴ

アネゴ

お互い進んでるといいですね✨

• 1月25日
  • よつこっち

よつこっち

そうですねー。またあの痛みを味わうのかと思うと怖いんですが、でも楽しみです(^-^)

• 1月25日
♡ゆいなmama♡

37週ですので、下がってきていて外に出る準備始まってると思います(^_^)
数年あくだけで忘れちゃいますよね、私も同じです^_^;

• よつこっち

よつこっち

色々忘れてしまってることが沢山です(^-^;近いと言うことですねー。心の準備をしないとですね。ありがとうございます。

• 1月25日
  • ♡ゆいなmama♡

♡ゆいなmama♡

もう、いつでもOKな時期ですもんね!!
    頑張って下さい(^ー^)

• 1月25日
  • よつこっち

よつこっち

お互いに頑張りましょうね(^-^)

• 1月25日
  • ♡ゆいなmama♡

♡ゆいなmama♡

はい、ありがとうございますm(_ _)m♡

• 1月25日

あたしもあります💦最近増えました!なんか、膀胱の痛みの筋をなぞられるような…
下がってる感じはあたしもしません💦

• よつこっち

よつこっち

結構刺激されて痛いんですよねー。心の準備をしなくてはですねー。

• 1月25日