コメント

アイスティー💛
私は性別わかる前に
女の子と男の子どっちも決めてました!

退会ユーザー
男の子だったら、女の子だったらでつけたい響きは決めてました!漢字も画数を調べて決めてました☺️
-
y.
候補は何個かあるんですが、旦那に話しても、性別が分かってからでも遅くはないよ!と、言われてなんだか1人で焦ってるみたいで😂(笑)
- 12月17日
-
退会ユーザー
臨月入ってからしっかり決めたと思います☺️まだまだ時間はありますしお股のエコーをもらえればママリに投稿したら教えてもらえますよ😁
- 12月17日
-
y.
候補だけあげて旦那にも話してみます😊
我が子は恥ずかしがり屋みたいで、いつも毎回お股見せてくれなくて、3Dエコーの時も頭と肩しか写りませんでした😂
密かに女の子かな?と思ってます😂- 12月17日

へなへな
男の子ってわかってから決め始めましたが結局決まらず生まれてから3日後に決まりました笑
-
y.
やっぱりなかなかすぐには決まらないですよね💭
- 12月17日

ピコピヨ
妊活してすぐに、女の子ならこの名前~って夫が言ってました🤣
性別分かる前に、ふと男の子かもしれないしーって思って、夫に男の子だったらどーするの?と言い、両方の名前を考えてもらい、性別分かった時点で男の子限定で絞り込んでもらいました。
-
y.
やっぱり産まれる前までには候補があった方がいいですよね🥳
旦那さんも積極的で羨ましいです!- 12月17日
-
ピコピヨ
産まれる前まで候補あった方がいいです!
2つ候補あって、生まれてから公表すると言いつつ、生まれた日も悩んでたらしいです🤣
1つは甥っ子と同じ読みになるので、却下だったんですけどね😭💦
パパとしての1つ目の役目ですかねー。その方が父性芽生えるかな?って思ったのと、愛情を注いでくれるといいなって思ったので、夫に名付けをお願いしました😊- 12月17日
-
y.
私の旦那さんは性別が分かってからでも遅くはないと今まで一切子供の名前について本気で考えてくれません💦
少しくらいは本見たりネット見たりしてくれるのかな?と、思って期待しても全くです💦
なので私だけ勝手に候補上げました😂
性別が分かったらちゃんと話し合いたいと思います!
それまでに旦那の候補も上げさせます😂- 12月17日

ママリ
28週まで教えてくれなくて、
でもその時の検診の時に
んー逆子だから分かんないなぁ多分女の子???
みたいな事言われて
まだハッキリと決まってなく名前も考えてないです😭
-
y.
我が子もお股は絶対に見せません😂
なのでなかなか決まらずです😭(笑)- 12月17日
-
ママリ
なかなか見せてくれないですよね~😂
名前ってすぐ決まるものでもないから余計早く知りたいですよね😆- 12月17日
-
y.
3Dエコーした時も、頭と肩しか映らなくていつも絶対にお股は見せません😂 なので女の子かな?と勝手に思っちゃってます💗(笑)
そうなんですよ!!!- 12月17日
-
ママリ
検診になるとお股なかなか見せてくれないですよね💓
私は次の検診が産まれる前最後のエコーなのでその時に見せてくれればいいのですが、見せてくれなかったら生まれるまで分からないのでソワソワしてます😂😂😂- 12月17日
-
y.
今も胎動が素晴らしいのに😂👏🏽(笑)
そうなんですか!?次の検診で分かるといいですね😉💗- 12月17日
y.
やっぱり性別分かる前にある程度決めたいですよね!
アイスティー💛
旦那が決めてました😅
結構気にったんで
その名前にしましたw
y.
旦那さんも一緒に決めれて羨ましいです💓
旦那は、焦ることない!性別分かってからでいい!ですよ…😂