コメント

みゅんた
横からすみませんが、どちらの保育園落ちましたか?
引っ越しで過ぎてしまって3月の締め切り申し込みを頼もうと思ってます。
みゅんた
横からすみませんが、どちらの保育園落ちましたか?
引っ越しで過ぎてしまって3月の締め切り申し込みを頼もうと思ってます。
「保育園」に関する質問
小1の子供が昨日丸一日高熱でした。〜39.6℃で食事がとれていないので、今日は学校をお休みします。 夜中にはおそらく解熱して、解熱剤も一応家にはあります。 保育園の頃は『とにかく検査を!』といった感じでしたが、小…
日焼け止めについて相談させて下さい。 9ヶ月の子供がいます。起床後授乳して抱っこ紐で朝散歩しているのですが日焼け止めを塗るか迷っています。 日焼けも気になるし朝から日焼け止め塗ったままいるのも気になるしで塗…
夫婦仲がなんとなくあまり良くないと感じてます。 夫婦2人とも温厚で、口論とかにはなりません。 夫は細かくてまめで、家事も色々やってくれます。 でも完璧主義で、疲れ切っててもキッチンリセットを必ずしようと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡♡
第一希望 五個荘さくらんぼ幼児園
第二希望 五個荘あさひ幼児園
第三希望 4月から新しく出来る能登川の幼児園
で希望しましたが全部だめでした 😓
みゅんた
返信ありがとうございます。
保育園落ちたら本当に困りますよね。
八日市なんでとても心配になってきました。
♡♡
かなり困ります 💬
くすのき保育園が36名の小規模なのでスタッフの対応など心配ですが ...
同じ東近江市なんですね !
4月から利用する予定なんですか ?
みゅんた
そうなんです。
10月の申し込みに間に合わなかったので、入れなかったらどうしようかと悩んでます。
♡♡
そうなんですか 😓
連絡来る事願ってます m(_ _)m