まだ結婚して1年ほどで結婚と同時に一緒に住み始めたのですが🏠生活習慣…
まだ結婚して1年ほどで結婚と同時に一緒に住み始めたのですが🏠
生活習慣が合わずに毎日イライラしちゃいます🙈💦
私は朝から育児に家事に忙しいのですが、旦那は仕事の休みだとソファでゴロゴロ💦洗濯物干して〜!とかお願いすると不機嫌になって、しまいには怒って休みくらいダラダラさせて!と言います。私からすると、私に休みなんてないんだけど!!と思います…>_<…
どぉしたら旦那も協力してくれるようになりますか…>_<…お風呂やトイレも言わないとやってくれません、、アレコレ言い過ぎると後は怒ります😢💦
- ゆぃちゃんママ(9歳)
コメント
いちご
私は旦那に期待してないです(笑)
お互いイライラするくらいなら、自分で全部やっちゃいます。
でもその代わり、子供の面倒は見ててもらいます。遊んだりオムツ替えたりは言わなくてもしてくれます。
ママリ。
わかります(ToT)同じような感じです!
私が子供の世話や家事など一生懸命動いてるのに
横でソファでごろごろだから、いらいらしちゃいます。
普段なにもしないくせに、都合いいときだけ子供と遊ぼうとするのもいらいらです。
-
ゆぃちゃんママ
ほんと、都合のいいときだけ子供と遊ぼうとするの!イライラしますよね>_<男ってこーゆぅもんと言ってしまうと負けた気がするので分かってもらえるまで言いたいです😢!!でも同じような方がいるのでイライラに耐えナがら頑張ります…>_<…!回答ありがとうございます🎵- 1月25日
☆oka-san☆
たしかに私たち母親には日曜日なんてないけど、子供が成長して育児が終わっても旦那は定年まで働くんだよな〜って思うと、たまの休みぐらいダラダラしていいよーって思えるようになりました^^;
まぁでも少しぐらい手伝って欲しいですよね(>_<)二人の子供なんだから!
-
ゆぃちゃんママ
すごく心広く考えてますね😊偉いです!!
私もそぉゆうふうに思って自分でパパっとやっていきたいですが、やはりダラダラを目にするとムカムカしちないます…>_<…
回答ありがとうございます- 1月26日
ゆぃちゃんママ
私も自分でなにもかもやったらイライラせずに済むのだろうなー…>_<…!とは思いながらも、喧嘩になるのを恐れて言わないも後後どぉなるのかな🙈とゆう不安もあるので、しつけのつしもりでいっちゃいます…>_<…回答ありがとうございます🎵