コメント
退会ユーザー
今現在の医学ではどんながんでも必ず完治出来る薬や治療方がある訳ではないと思いますが…そういう事を聞きたいのではないですかね?
ガンだからって直ぐに死ぬ訳ではありませんし、再発したからもうダメな訳ではないのでそんなに悲観しなくてもいいのかなと思います。。。
というかどこにガンが出来ているのか、ステージはいくつなのかとかで絶望感も変わってくると思うのでなんとも言えませんが💦
うちの母は30代で甲状腺のガンが見つかり治療を開始し、肺や骨など色んなところに転移したりしてますが50歳を超えた今も働きながら病気の治療したりしてますよ。
ゆんママ
ありがとうございます。
今度は結構危ないみたいで県でも大きな病院に入ってます。。なので余計に心配になってます。。
ただ、治療はしなくて痛みを取るみたいです。。
退会ユーザー
心の準備は必要かもしれませんが、悲観的になり過ぎてしまうとそれがお父様にも伝わってしまうと思うので、いつも通り接するのが一番だと思いますよ。
一番不安で、一番しんどい思いしてるのはお父様だと思うので、その不安を少しでも取り除けるようにいつも通り接するのが一番かなと思いました🤔