お正月帰省中の離乳食について、ホテル滞在でスプーンが使えず、飲み物も与えるのが難しい状況です。どうしたらいいか悩んでいます。
お正月帰省で4日間程離乳食をお休みするのは良くないでしょうか?
レトルトなどあげてもいいんですが、ホテル泊まりの為、スプーンなど洗ったり出来ません😭
スプーンはコンビニとかの使い捨てスプーン使えばまだいいのですが、離乳食あげるとなると飲み物はちゃんとあげないとと思ってるのですが、まだストロー飲み出来ないのでパックの飲み物も飲めないし、果汁用哺乳瓶であげたとしても洗えないし消毒出来ないしでどうしようかな?って思ってます!
意見聞かせて頂けたら嬉しいです✨
- ともみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私はいつもホテルに泊まるときスポンジと洗剤持って行ってますよ。
離乳食始まっているならもう消毒はしなくて良いと思います。
ともみ
そうなんですね!!すいません馬鹿な質問なんですが、洗剤って飛行機の中でも気圧とか大丈夫なんですか?😳
哺乳瓶やマグマグも消毒していませんか?
退会ユーザー
こないだ飛行機で沖縄行きましたが大丈夫でしたよ🙆♀️
離乳食始まったらマグも哺乳瓶もあらうだけで消毒はやめましたよ〜!
ともみ
そうなんですね💕
なら消毒はしなくても大丈夫なんですね✨✨
ちなみにいま一回食なんですが、今日は市販の瓶のやつ一種類だけあげるとかにしてましたか?
瓶のやつ開けたら食べ切れないから何個も開けるの勿体ないなぁと思いまして😅
ともみ
あと、もう1つ質問なんですが、離乳食食器とか洗ってる洗剤って何使ってますか?
退会ユーザー
勿体ないですよね。
けど瓶開けたらその日のうちに食べた方がよいかなって思ったので余ったら主人が食べていました😂
6ヶ月で4日間の帰省なら2日くらい離乳食おやすみしちゃっても良いと思いますよ。
退会ユーザー
洗剤は普通のキュキュットですよ!
ともみ
ご主人離乳食食べてたんですね🤣
ですね!4日間全部あげなくても半分くらいあげたらいいですね✨
1回にあげる離乳食で瓶何種類くらいあけてあげてました?
洗剤は大人と同じでいいんですね❤️
退会ユーザー
栄養バランスよくないですが、6ヶ月のときに外出する時は1回につき瓶1つとかでしたよ!
二つもあけたら勿体ないなと思って😅
ともみ
やっぱり勿体ないから1回につき1つでいいですよね!✨
ちゃんとお粥とか入ってるやつにしてました?1つだけあげるのに野菜類とか果物類だと微妙ですかね?🤔
質問ばかりすいません💦💦
退会ユーザー
野菜だけのときとかもありましたよ💡
この時期は飲み込む練習ですし、外出した日だけですし、そんなに栄養バランス気にしなくても良いかなって思っていました!
ともみ
では私もまるっきり真似させていただきます🤣❤️
たくさん質問したのに全部答えていただきありがとうございました😍😍