※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

今日の検診で赤ちゃんは降りてきてるけど子宮頸管は3センチあると言われました。どういう感じかわかる方いますか?🤔

今日の検診で
赤ちゃんは降りてきてるけど
子宮頸管は3センチあると言われました。

どういう感じかわかる方いますか?🤔

コメント

しょ

子宮頸管は産道の長さなのですが短いほど生まれやすく?なります😭
生まれやすいはちょっと違うと思いますが大体4センチあれば十分な長さです!臨月よりも早くに子宮頸管が短いと早産の危険性があるので安静になったりします😿
もう臨月なので気にする必要はないと思いますが3センチだとゆっくりめに出てくるのかな🥺?

• ぽにょ

ぽにょ

先週まで切迫早産で入院してて
    土曜にやっと臨月入りました!
    予定日来月半ばなのですが、
    今日検診でそう言われて
    頸管の長さが短い=降りてきてるってことじゃないの?と思ってたのでどういうことだ?と思いまして🤣

• 12月17日
  • しょ

しょ

私も7ヶ月くらいで3センチって言われちゃって安静でした😭
    結局特に何も無く39週で生まれたんですがもうすぐ正期産にも入ると思うので子宮頸管の短さも気にしなくていいですね🎶

• 12月17日