※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

息子の保険証が1ヶ月来ない状況で、会社に再度電話した方が良いです。

息子の保険証2ヶ月間電話もしないで来るの待ってたのに来なくて電話したら忘れられててようやく動き出したと思ったら電話して1ヶ月まだ保険証来ないんです(*_*)
どーなってるんですか?また会社に電話した方が良いですよね(*_*)

コメント

a

電話した方がいいですよ!なにか
あったときに必要なので早めに
お願いしますと強気で😫😫

もん

ちなみに旦那とは同じ会社なので私が電話しました!旦那は私に任せっきりで何一つ聞いてきてくれません

ぴろこった

組織で別れてたりすると時間かかるかと思いますが、旦那の扶養で手続きしたら、3週間もしないで届きました。
病院でも1ヶ月くらいでだいたいくると思いますと言われてました。
予防接種やらで保険証必要なので、忘れっぽい会社なら念のため電話された方がいいかと思いますが…

うちも主人と同じ会社ですが私は何もせず主人の扶養手続きですぐ来ました!
2ヶ月は長すぎなので会社に強めに電話して言った方が良いですよ!